15 дней. Два часа в день. Три тысячи рублей.

15 дней. Два часа в день. Три тысячи рублей.

В Первоуральске стартовала вторая смена «отрядов мэра». Подростку, который хочет заработать, администрация предоставляет рабочее место и своевременную заработную плату.

«В 2018 году в период летних каникул планируется трудоустроить 270 подростков в возрасте 14-18 лет. Временные рабочие места для несовершеннолетних организованы с учетом требований законодательства о труде и охране труда. Социальными партнерами при организации работы «отрядов мэра» являются Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, Первоуральское муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» и «Первоуральский центр занятости»»,– говорит начальник Управления образования городского округа Первоуральск Ольга Ошуркова.

В 2018 году на формирование трудовых отрядов Администрацией городского округа Первоуральск выделено 900 тыс. рублей. Рабочее время составляет два часа в день при пятидневной рабочей неделе (выходные дни: суббота и воскресенье).

На этой неделе к работе приступили 63 человека из восьми школ. Еще три отряда есть в поселках Новоуткинск, Билимбай и Кузино. Ребята подметают улицы, убирают мусор, красят заборы и бордюры.

«Спасибо вам, что вы откликнулись на наше предложение – поработать на благо родного города. Это большое, великое дело, внести свой вклад в благоустройство, развитие и процветание Первоуральска», — приветствует ребят заместитель главы администрации Первоуральска Александр Анциферов.

По окончанию 15 рабочих дней ребята получают неплохую зарплату – более трех тысяч рублей, в том числе, материальная поддержка от Центра занятости.

Ребята рассказывают, что за два часа нисколько не устают. Работать им нравится, ведь они помогают сделать город чище. А заработная плата – приятный бонус.

«Куда трачу деньги? Покупаю подарки родным, например, на день рождения. Часть денег в прошлом году вложил в покупку утеплителя, который пригодился для строительства дома в саду. А работа здесь нескучная: и заработок получаешь, и общаешься с друзьями одновременно», – говорит Матвей Ахаимов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.