Администрация города вручила благодарственные письма предпринимателям

Администрация города вручила благодарственные письма предпринимателям

Администрация Первоуральска отметила предпринимателей благодарственными письмами «За творческий подход, личный вклад и активное участие в Новогоднем оформлении города» за подписью и.о. главы администрации Валерия Хорева.

Всем знакомо радостное чувство, которое испытываешь, проходя вечером по расцвеченным новогодней иллюминацией центральным улицам Первоуральска. Для многих предновогоднее настроение, собственно, и наступает с появлением в витринах магазинов, кафе, аптек снеговиков, елочек в шарах, электрических огней и снежинок. Но кто–то украсил торговый зал, а кто-то этого не сделал.

В ноябре администрация разослала письма в адрес 40 предприятий Первоуральска с предложением «оформить фасады и входные группы в новогодней тематике с применением светотехнических устройств», но данные письма носили рекомендательный характер.

– На наш призыв откликнулось порядка 30 предприятий, – говорит начальник отдела развития потребительского рынка Елена Агеева. – Поэтому из тех, кто не остался в стороне, мы решили поощрить лучших. Для этого создали комиссию, куда вошли представители различных отделов администрации. Комиссия выходила и смотрела украшенные фасады в дневное и вечернее время. Оценка проводилась по следующим критериям: использование иллюминации, украшение окон и прилегающей территории, дизайнерский подход, гармонирующий с общим обликом города и так далее.

Первый по гирляндам

В итоге «наградная» комиссия выделила фаворитов: магазин №10 «Меридиан» и ювелирный магазин «Рубин», павильон «Цветы на проспекте», кафе «Абажур» и магазин «Товары для женщин». Работники администрации вручили данным предприятиям благодарственные письма за подписью Валерия Хорева.

Начали с магазина №10 «Меридиан». Согласно заключению управления архитектуры, именно он был наиболее ярко освещен, разнообразно и со вкусом оформлен. Благодарственное письмо из рук специалиста отдела развития потребительского рынка Татьяны Ледневой приняла начальник торгового отдела магазина №10 «Меридиан» Елена Медведева.

– Мы очень рады награде, – говорит Елена Владимировна. – Она будет висеть в кабинете директора. Наш магазин любят покупатели, потому каждый Новый год мы стараемся создать для них праздничную атмосферу. Все магазины нашей торговой сети украшаются уже в начале декабря. Вообще, это – традиция, потому каждый из наших магазинов имеет запас новогодних игрушек, елочных шаров, Дедов Морозов и гирлянд. Дополнительных дизайнеров мы не нанимаем. Сами продавцы во время рабочей смены, когда в отделе меньше покупателей, с удовольствием украшают залы, витрины, свои рабочие места. Уходит на это обычно день-два. Зато у людей – хорошее настроение! Стоящий у касс двухметровый Дед Мороз – надувной, время от времени его подкачиваем компрессором. Все шары и гирлянды в «Меридиане» снимут к концу января. Так, еловые лапы и самые большие шары уже сняли, висят они, как правило, до Старого Нового года. – Впереди еще будут праздники, – говорит Елена Медведева. – Мы украшаем магазин не только к Новому году, но и к 23 февраля, и к 8 Марта. Конечно, не так пышно, но цветы и поздравительные плакаты обязательно будут.

Красиво и выгодно

Инвестировать в хорошее настроение выгодно. Праздничный новогодний антураж работает и на самого предпринимателя.

Как отмечено в заключении управления архитектуры, необычная витрина магазина «Рубин», оформленная световой бахромой, заставляет остановиться даже идущего мимо случайного прохожего. К этому же эффекту приводят новогодние аппликации на окнах, ярко оформленные, перевязанные лентами коробки, еловые гирлянды, и, конечно же, украшенная шарами елка – символ семейного праздника с обязательными подарками.

– В первых числах декабря мы украсили оба наших зала, – говорит заведующая ювелирным магазином «Рубин» Наталья Поморцева. – В зале золотых украшений поставили елочку с гирляндой, под потолком повесили снежинки. Угощаем посетителей мандаринами. Обычно у нас в вазочке стоят конфеты, и только в Новый год – мандарины.

Впрочем, у каждого магазина, которые были награждены благодарственными письмами администрации, была своя новогодняя узнаваемая черта, которую оценили горожане. Например, три яркие электрические снежинки на фасаде магазина «Капель» на улице Ватутина.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.