Есть коллективный сад – есть и договор на вывоз мусора

Есть коллективный сад – есть и договор на вывоз мусора

В администрацию Первоуральска на разговор пригласили председателей садоводческих товариществ. На территории городского округа коллективных садов наберется за сотню, расположены они и в городе, и за его чертой. И, считает глава администрации городского округа Алексей Дронов, который вел собрание, это значит, что товарищества должны выполнять свои обязательства по поддержанию порядка как в границах сада, так и за его пределами. Иначе говоря, каждый коллективный сад обязан заключить договор с клининговой компанией на предмет вывоза бытовых отходов. Конечно, у многих товариществ такие договоры уже есть, но не у всех. И первая задача – выяснить точное число «уклонистов».

Администрация городского округа довела до председателей свою позицию. В ответ присутствующие, соглашаясь, что за порядком в городе следить надо, привели примеры, когда мусор подбрасывают на территорию сада, организуют тем самым несанкционированные свалки, на ликвидацию которых из городского бюджета выделяются миллионные суммы. Все случаи «мусорного хулиганства» были зафиксированы в протоколе, и по каждому будет проведено разбирательство.

– Фиксируйте факты нарушения правил благоустройства. Приехала машина, вывалила мусор – сфотографируйте. Потом передайте материалы в администрацию. Действуйте смелее, – обратился к председателям Алексей Дронов.

Алексей Иванович считает, что совещания с председателями садоводческих товариществ надо проводить регулярно – раз в квартал, чтобы сообща решать насущные вопросы. У администрации есть возможность поддержать объединения, выделив им субсидии. Словом, надо вести диалог.

– Я недавно стала председателем коллективного сада, только вникаю, что да как, хочется вести дела правильно. Встреча была очень полезной и для меня лично в плане информации, и для всех нас. Мы, садоводы, не существуем сами по себе, изолированно, и это хорошо, когда администрация настроена на сотрудничество, – сказала Любовь Германовна Штин, председатель коллективного сада № 55.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.