Министр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитом

Министр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитом

Одна из важнейших задач поездки, состоявшейся 7 октября 2015 года, – осмотреть проблемные дома, в которых проходит капитальный ремонт. Как признался Николай Смирнов, данная плановая проверка проводится в рамках партийного контроля за реализацией данного проекта на территории региона. Именно поэтому вместе с министром энергетики и ЖКХ прибыла Елена Чечунова, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Проблему качества капитальных ремонтов подняли сами жители Первоуральска – они обратили внимание на то, что покраска и оштукатуривание фасадов ведется некачественно, а лепнину и вовсе уничтожают. На выездном совещании 1 октября 2015 года глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов заявил, что программа капремонтов оказалась под угрозой срыва.

Елена Чечунова обратила внимание министра на сложившуюся в Первоуральске ситуацию.

Во время поездки осмотрели дома в центре города – на улице Физкультурников, на Ватутина, затем выехали в поселки Хромпик и Динас.

– Сегодня мы осмотрели практически все проблемные дома, в которых идет капитальный ремонт, – объяснила Елена Чечунова. – Программа – новая, и, как в любом новом деле, в ней существуют определенные сложности. Но именно по этим, первым, ремонтам жители будут судить обо всем проекте, на который они сдают деньги. Всего в Первоуральске ремонтируют 46 домов, и только 15% строительных работ – должного качества. В некоторых домах до сих пор нет отопления – и это просто недопустимо. Недопустимо и то, что происходит с домами, которые расположены в центре Первоуральска – это «душа» города: после ремонта лепнина крайне неблагополучна с эстетической точки зрения, нарушены карнизы… Сейчас будем обсуждать, как сохранить архитектурное достояние Первоуральска.

– Глава администрации городского округа Алексей Дронов занимает активную позицию, – подчеркнул Николай Смирнов. – Именно по его инициативе были внесены изменения в краткосрочный план, прописаны дополнительные виды работ и устранены те работы, которые нецелесообразно было делать. Сейчас главная задача – качественно отремонтировать дома.

Министр ЖКХ и энергетики подтвердил, что уже сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы в будущем полномочия строительного контроля были переданы муниципальному УКСу (управлению капительного строительства).

— В этом случае, – заметил Николай Смирнов, – есть шанс, что строительный контроль будет осуществляться более тщательно, чем сейчас. Сегодня, к сожалению, мы видим, что эти функции осуществляет сама подрядная организация или организация, аффилированная ей. Контроль со стороны муниципалитета позволит этого избежать.

Все работы в рамках программы капремонта, которые выполнены на сегодняшний день, еще не оплачены.

– И не будут оплачены, – подтвердил Алексей Дронов, – до тех пор, пока качество работ не устроит администрацию городского округа Первоуральск и его жителей.

Министр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитомМинистр ЖКХ региона посетил Первоуральск с рабочим визитом