Областные депутаты добились увеличения субсидии

Областные депутаты добились увеличения субсидии

Первоуральск получит 11 миллионов рублей – дополнительно к тем 55 миллионам, которые полагаются городскому округу по результатам согласительных комиссий при министерстве финансов Свердловской области, состоявшихся в начале октября. Депутаты ЗакСО, представляющие Первоуральск, не просто отстояли интересы муниципалитета, но и добились существенного увеличения объема областной «подпитки».

Алексей Дронов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, прокомментировал www.pervo.ru, на какие цели предназначается прибавка в 11 миллионов к доходной части муниципального бюджета: эти средства будут направлены на содержание территории вокруг ИКЦ, которую в ближайшей перспективе планируется передать городу.

Более того, подчеркнул Алексей Иванович, и этим областная поддержка не ограничится.

– На днях состоялось заседание бюджетного комитета ЗакСО, где рассматривался вопрос о распределении дополнительных доходов областного бюджета в размере почти двух миллиардов рублей. Часть этих средств также достанется Первоуральску. Во-первых, городскому округу выделены деньги на выплату субсидий на оплату услуг ЖКХ льготным категориям граждан. Во-вторых, дополнительные средства предполагается направить на окончание и оплату работ по благоустройству ИКЦ, – обозначил основные позиции депутат ЗакСО. – И, в-третьих, обсуждался вопрос о перечислении фонду поддержки спорта высших достижений 170 миллионов рублей. В эту сумму входят и средства для команды по хоккею с мячом «Уральский трубник». Да, окончательное решение еще не озвучено, но мы надеемся на то, что оно будет положительным.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.