Первоуральск посетил директор департамента лесного хозяйства

Первоуральск посетил директор департамента лесного хозяйства

Осмотр участковых лесничеств, авиабазы и совещание с их руководителями, рабочая встреча с главой городского округа Николаем Козловым и главой администрации Алексеем Дроновым, прием граждан по личным вопросам – такова программа визита в наш город Олега Сандакова.

В рамках официальной встречи главами были озвучены те направления деятельности, которые требуют поддержки со стороны департамента, в частности речь шла о проводимой сейчас городской администрацией работе по уточнению границ каждого населенного пункта, входящего в состав городского округа, а также организации территории для нового кладбища. Олег Сандаков заверил, что департамент готов оказать городу необходимую помощь.

На личном приеме директору департамента первоуральцами было задано два вопроса. Жители Флюса, к примеру, против рекреационной зоны, которую обустроили по соседству.

– Проведена проверка, указанные вами факты не подтвердились – оба земельных участка выделены законно. Нарушения, тем не менее, выявлены, арендатор будет понужден к демонтажу установленного забора и ликвидации обустроенного «форелевого озера» – все будет приведено в соответствие с проектом освоения лесов, – отмечает Олег Сандаков.

Жительница Трудпоселка на прием пришла с уже озвученной проблемой – ее дом находится на земле лесного фонда, соответственно оформить участок в собственность женщина не может. Заявительнице предложено два варианта: ждать завершения работ по изменению границ населенного пункта, проводимых, как уже отмечено выше, администрацией города, либо решить данный вопрос в судебном порядке.

Подводя итог проведенному приему граждан, Олег Сандаков отметил, что заданные жителями вопросы актуальны не только для города, региона в целом, но и для всей страны, а в Первоуральске проблемы горожан уже начинают решать городские власти.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.