Состоялись комитеты первоуральской городской думы

Состоялись комитеты первоуральской городской думы

На заседании профильного комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления планировалось рассмотреть 2 вопроса – отчет главы городского округа и главы администрации городского округа о результатах деятельности в 2014 году.

Первым выступить перед депутатами был готов глава городского округа Николай Козлов. Но депутатами было принято единогласное решение: вынести данный вопрос на заседание думы

– Отчеты депутатам были представлены заблаговременно, мы все их изучили, – прокомментировал свое предложение руководитель комитета Марат Сафиуллин.

Главе городского округа были заданы лишь 2 уточняющих вопроса.

– Я посмотрел на полномочия и задачи администрации системно, проанализировав те правовые акты, которыми руководствуется в своей работе администрация. Прежде всего, ФЗ 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», в котором прописано более 40 полномочий городской администрации, «майские» указы Президента РФ, семь из которых относятся к полномочиям органов местного самоуправления, поручения профильных комитетов думы и т.д.

Каждый пункт отчета отнесен к конкретному законодательному акту, их перечень представлен в таблице, где также указаны страницы отчета, где раскрывается деятельность администрации по каждому из направлений. Кроме того, подготовлена презентация к докладу, – начинает выступление глава администрации.

Алексей Дронов предлагает: начать доклад по отчету или остановиться на исполнении конкретных полномочий администрации…

Однако депутаты принимают аналогичное решение: заслушать отчет главы администрации на заседании думы. Решение участниками комитета принято единогласно, ни у одного из его членов вопросов к главе администрации не возникло.

Заседание думы пройдет сегодня. Начало в 14.00.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.