Аварию на Емлина устранили в оперативном режиме

Аварию на Емлина устранили в оперативном режиме

Плановое или аварийное отключение электроэнергии? Как узнать, света нет в связи с ремонтными работами или из-за аварии? Именно эти вопросы беспокоили горожан вечером минувшей пятницы. Но долго им ждать не пришлось, ведь электроэнергия  вернулось в десятки домов менее чем за два часа.

Напомним, 15 декабря 2017 года с 20.00 до 21.52 отсутствовало напряжение в домах, запитанных от трансформаторных подстанций № 90, 91, 88 и 89 по причине короткого замыкания на линии 6 квт, которое вызвало технологический отказ. Отключение электроэнергии стало следствием аварийной ситуации. Но благодаря оперативной работе городских служб, прошла она без последствий.

«После поступления сигнала, Администрация городского округа Первоуральск и ресурсоснабжающая компания «Облкоммунэнерго» своевременно отреагировали на ситуацию. Специалисты компании оперативно выехали на место для поиска причин. В результате работ, менее чем за два часа, напряжении было подано и по адресам –  проспект Космонавтов – Емлина электроэнергия в домах горожан и социальных объектах была полностью восстановлена», – прокомментировала начальник УЖКХ городского округа Первоуральск Марина Шолохова.

Отметим, что по общему правилу, поставка электричества не может прерываться на срок более 72 часов в год. При этом разовое выключение не может быть больше 24 часов, согласно пункту 31 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказании этих услуг. Однако при неожиданных катастрофах, обрывах или авариях, произошедших из-за стихийных бедствий, срок восстановления может сильно различаться. Это обуславливается возможной степенью поломки и необходимостью большого количества времени и ресурсов на восстановление.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.