Автопарк «скорой помощи» Первоуральска пополнится новым реанимобилем

Автопарк  «скорой помощи» Первоуральска пополнится новым реанимобилем

Машины скорой помощи 7 дней в неделю 24 часа в сутки находятся на выездах, поэтому, как никакой другой транспорт, нуждаются в обновлении. В рамках программы «Комплексное развитие моногородов» в городской округ Первоуральск прибыл новый автомобиль скорой медицинской помощи. 

К 20 каретам «скорой медицинской помощи», что на сегодня есть у первоуральских медиков, добавляется еще одна – новая, специализированная, оборудованная согласно всем медицинским стандартам. Машина на базе автомобиля «Газель», класса «В», это значит, что в ней есть дыхательная и реанимационная аппаратура, она оснащена носилками и сидячей каталкой. Напомним, за последнее время это уже вторая карета «скорой помощи», которую выделили первоуральской медицинской службе.

– Специализированный автотранспорт в среднем функционирует лет 5, поэтому обновление должно идти постоянно. До конца года, хочу отметить, первоуральская служба «скорой помощи» получит новое медоборудование , – отметил главный врач городской больницы Николай Шайдуров.
Новую «скорую» доставили в Первоуральск сегодня. Ключи от новой оборудованной согласно всем медицинским стандартам машины «скорой помощи» лично вручили заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков управляющей делами Администрации городского округа Первоуральск Елене Агеевой и исполняющему обязанности главного врача ССМП  Вячеславу Федорову. Использовать современную машину будут бригады интенсивной терапии. Благодаря новому автомобилю, оснащенным медицинским оборудованием, качество медицинского обслуживания в Первоуральске значительно повысится.
Впрочем, повезло не только нашему городскому округу, реанимобили направлены также в больницы Екатеринбурга, Карпинска, Режа, Тугулыма, Сухого Лога, Пышмы и других городов. За счет средств федерального и областного бюджетов в 2017 году для муниципалитетов региона приобретены 68 новых автомобилей «скорой помощи» и 11 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. И работа в этом приоритетном для правительства Свердловской области направлении продолжается.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.