Глава Первоуральска дал поручение принять меры по устранению последствий инцидента в доме на Энгельса

Глава Первоуральска дал поручение принять меры по устранению последствий инцидента в доме на Энгельса

Под председательством главы города Игоря Кабца в администрации Первоуральска прошло внеплановое собрание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное инциденту, которое произошло накануне в доме № 13 по улице Энгельса в микрорайоне Магнитка городского округа Первоуральск.

В комиссию, под руководством главы города, вошли сотрудники администрации, представители МЧС, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций и другие.

Игорь Кабец дал поручение своим заместителям подготовить реестр всего муниципального жилищного фонда, создать комиссию по обследованию данных адресов на предмет их технического состояния. Кроме того, Игорь Валерьевич дал задание ресурсоснабжающим организациям принять исчерпывающие меры по устранению запарения с сетей, которые, по предварительным оценкам, стали причиной повреждения штукатурного наката.

«По результатам сегодняшних работ я прошу управляющую компанию начать работы по укреплению межэтажного перекрытия в доме для обеспечения безопасности. Что вам для этого необходимо, мы готовы предоставить. По итогам выполненных работ прошу сегодня в 17:00 всех отчитаться», - заключил Игорь Кабец.

Глава Первоуральска дал поручение принять меры по устранению последствий инцидента в доме на Энгельса

Напомним, 18 февраля в 15:00 в диспетчерскую службу поступило сообщение от граждан о том, что произошло обрушение стены.  На место срочно выехали сотрудники Администрации, правоохранительные органы, городская служба спасения, МЧС и Скорая помощь. Жители были эвакуированы и размещены в теплом помещении рудоуправления.

На место прибыли глава города Игорь Кабец и комиссия в составе должностных лиц администрации и управления капитального строительства Первоуральска с целью определения плана мероприятий плана мероприятий по дальнейшему развитию событий.

«После осмотра дома, факт обрушения стены не подтвердился. Комиссия выявила, что в связи с ненадлежащей эксплуатацией данного помещение и несоблюдением температурно-влажностного режима произошло намокание штукатурного слоя на потолке с последующим фрагментарным обрушением. Стена, о которой говорят жители, является перегородкой и не является несущей. Проем, который возбудил общественность, не несет следов стихийного обращения, данный проем был испорчен искусственно третьими лицами», - отметил заместитель главы Дмитрий Зайцев.

Администрация Первоуральска в данный момент в экстренном порядке проводит работы по определению организации для осмотра места инцидента с последующим вынесением заключения о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации данного дома.

На время работ пяти семьям (10 человек) предложили переселиться в жилье муниципального маневренного фонда.