Глава Первоуральска проконтролировал качество уборки дорог

Глава Первоуральска проконтролировал качество уборки дорог

Глава Первоуральска Игорь Кабец провёл инспекционный объезд, в рамках которого проконтролировал качество уборки улично-дорожной сети Первоуральска.

Сначала оценили состояние центральной улицы Ватутина, затем проехали до школы №11 в Шайтанке.

— В целом уборка что в городе, что в прилежащих районах заслуживает оценки «удовлетворительно», — сказал Игорь Кабец. — 10 000 кубометров снега уже вывезли из Первоуральска. Есть некоторые недочеты, мы будем над ними работать. Сегодня на оперативном совещании рассмотрим новый график по очистке улиц от снега.

Глава Первоуральска проконтролировал качество уборки дорог

Коммунальщики трудятся в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить автомобилистов безопасными дорогами, а пешеходов — чистыми тротуарами. Внутриквартальные дороги приводят в порядок специалисты МПО «ЖКХ», а вот внутридворовые проезды — сфера деятельности управляющих компаний.

— Артур Салаватович [Гузаиров], Андрей Александрович [Кириллов] обращаю ваше внимание на необходимость своевременно очищать и придомовую территорию, проработайте этот вопрос с управляющими компаниями и доложите мне о результатах, — распорядился Игорь Кабец.

Начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов отметил, что работы ведутся четко по графику.

— Ночью мы вывозили снег с улицы Ленина — от ИКЦ до ДК «Строитель»: 34 самосвала получилось. Сегодня техника работает на улице Индустриальная, ночью приведем в порядок Московский тракт и дороги в Ново-Талице, — перечисляет Кириллов. — Запланированы работы по вывозу снега с улицы Ватутина и из 8-ого микрорайона. За смену техника проходит порядка 130 километров, бывает, что и 200.

Мешают технике работать припаркованные на обочинах автомобили, поэтому коммунальщики привлекают сотрудников ГИБДД — вычисляют водителей, просят отогнать машины. Если не получается найти владельца, снег приходится чистить вручную.