Игорь Кабец высадил яблони в сквере боевой славы

Игорь Кабец высадил яблони в сквере боевой славы

Временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец принял личное участие в озеленении города. В сквере боевой славы Первоуральска он вместе со своими заместителями высадил два десятка саженцев яблони.

– Стало доброй традицией, когда сотрудники администрации высаживают деревья, и сегодня мы ее продолжили, – говорит временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец. – В ближайшие дни в городе будет высажено еще порядка ста шестидесяти яблонь. Всего в текущем году мы планируем высадить более тридцати тысяч саженцев различных пород деревьев. Это яблони, березы, ясени, в лесных массивах – ели и сосны. Делается это с одной целью: восстановить леса и продолжить благоустройство города. И дело не только в эстетической составляющей, таким образом улучшается экологическая ситуация, воздух становится чище.

Саженцам яблони Недзвецкого – пять лет, привезены из екатеринбургского питомника. Этот сорт еще называют краснолистными, по цвету крон в осенний период. Цветут они не белыми цветами, как обычные сибирские яблони, а розовыми, при этом обильно. Они устойчивы к заболеваниям и вредителям, неприхотливы к грунту и запыленности воздуха. Летом, если особенно жарко, достаточно вылить под корни яблони два-три ведра воды.

Место в сквере для деревьев определили из-за их необычайной красоты во время цветения. Чтобы знаковое место в городе преобразилось, руководство администрации скинули рабочие пиджаки и засучили рукава. Высаживали саженцы, поливали, выравнивали землю и вновь поливали. Буквально за час работа была завершена.

Уже в конце мая сотрудники администрации вновь возьмутся за лопаты и ведра  – будут высаживать деревья в районе Московского тракта, 150 яблонь сорта «Сибирская».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.