Энергетики и коммунальщики в Первоуральске готовы к работе в морозы

Энергетики и коммунальщики в Первоуральске готовы к работе в морозы

По прогнозам синоптиков, температура воздуха Первоуральске в ночь с воскресенье на понедельник опуститься до -32, а в ночь на 4 февраля и вовсе до -40 градусов. Сейчас все управляющие компании, работающие в Первоуральске, «Водоканал», «СТК», «ПО ЖКХ» готовят ремонтные бригад и спецтехнику к выполнению аварийно-восстановительных работ.

«В связи с похолоданием организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона приведены в режим повышенной готовности», - отметил заместитель главы Первоуральска Артур Гузаиров.

На предприятиях энергетики и ЖКХ города организовали круглосуточное дежурство оперативного персонала, проверили наличие аварийных запасов, а также готовность бригад и техники к оперативной ликвидации возможных сбоев. На всех предприятиях энергетики и ЖКХ прошла ревизия и подготовлены к работе все дизель-генераторы.

Все службы города заранее подготовились к морозам. Так, в ПМУП «ПО ЖКХ» проверили семь стоящих на балансе котельных — они исправны и готовы «греть» горожан.

«Большинство котельных — автоматизированные. Они настроены таким образом, что чем холоднее на улице, тем горячее теплофикат. Оборудование проверили — котлы, грелочные устройства — все исправно»,— рассказал заместитель начальника ПМУП «ПО ЖКХ» Денис Поляков.

На усиленный режим работы перешли и «тепловики».

— На сетях проведены осмотры трубопроводов. Особый контроль установлен за оборудованием, от которого запитаны социально значимые объекты. В филиале будут нести круглосуточное дежурство аварийные бригады, также наготове будет спецтехника, если на сетях возникнут внештатные ситуации, — сообщили  в пресс-службе Свердловского филиала группы «Т Плюс».

При возникновении аварий, отключения ресерсов, необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».