Каким город хочет видеть молодежь

Каким город хочет видеть молодежь

Выпускники Первоуральского металлургического колледжа по специальности «архитектура» передали свои проектные работы в Управление архитектуры и градостроительства Первоуральска.

ЗАГС с видом на пруд, спортивная школа на месте заброшенного интерната и досуговый центр на 300 человек в Новоуткинске - все это проекты молодых архитекторов Первоуральска. Эти работы признаны лучшими, их представили в стенах администрации городского округа. В будущем они могут превратиться в реальные здания и ландшафтные решения.

Каким город хочет видеть молодежь

Один из проектов — досугового и образовательный центр в поселке Новоуткинск. Его социальную важность особо подчеркнул Игорь Кабец, временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск. Для поселковых населенных пунктов они имеют особое значение, кроме того, могут стать универсальными.

– Все пять проектов жизнеспособны. Четыре из них – объекты капитального строительства гражданские объекты и один объект – ландшафтный. Все они могут быть реализованы, в том числе и в поселках. Например, комплексное решение по образовательному центру можно сделать типовым проектом и использовать в других сельских населенных пунктах. Особое внимание нужно обратить на спортивный дворец «Дружба». Цветовые решения и тематика очень оригинальны – а олимпийские кольца – изюминка этого проекта. Объект наиболее проработанный, – подытожила Мария Свеженцева, начальник управления архитектуры и градостроительства Первоуральска.

Каким город хочет видеть молодежь

– Очень приятно, что у нас в городе есть такие активные и мыслящие по-новому молодые люди. Самое главное, что все вы дальше хотите работать по специальности. Я желаю вам получить высшее образование и делать наш город ярче, необычнее, комфортнее для жителей, – пожелал выпускникам Игорь Кабец.

По информации газеты «Вечерний Первоуральск»