Каким город видит молодежь

Каким город видит молодежь

В Первоуральске продолжается обсуждение городских объектов, предлагаемых для благоустройства. Своим мнением поделились уже пять тысяч горожан. В их числе – и юные первоуральцы, и о своих задумках они  решили рассказать в творческой форме.

Учащиеся детской художественной школы воплотили свои идеи, конечно же, визуально. Ребята с четвертого курса создали рисунки в разных техниках, среди них и пастель, и акварель, и графика гелевой ручкой. Излюбленным сюжетом стала парковая зона отдыха. Пятый курс подошел к делу с еще большим размахом. Подростки создали по этому случаю ни много ни мало – целый проект. Единогласно для модернизации была выбрана аллея по улице Ватутина, по пути от ДК ПНТЗ до Нижнего пруда. Воспитанники школы признаются: заранее не готовились, смастерили коллаж экспромтом за несколько часов. Вот такой скоростной полет вдохновения. Зато какой результат! Молодое поколение видит Первоуральск щедро озелененным и «населенным» неординарными зданиями геометрической формы.

– Мы – новое поколение Первоуральска и, естественно, задумываемся о том, как будет выглядеть наш город, когда мы повзрослеем и сами создадим семью. Сейчас хочется видеть больше интересных зон для отдыха, поэтому в центре макета аллеи – каскадный фонтан, где вода спускается по ступеням. По обе стороны от него мы сделали «геометрические» здания, которые вносят дух инновации на улицы города, – рассказала Виктория Зарипова, ученица 5 курса Первоуральской художественной школы.

– За основу был взят каскадный фонтан в Нижнем Тагиле, – пояснила Ольга Предеина, преподаватель рисунка и живописи детской художественной школы. – Почему ребята выбрали такую идею? Аллея за ДК ПНТЗ находится под наклоном по своей природе, поэтому и вода потечет сверху вниз естественным образом. На макете представлены разные задумки: это и дорожки для пешеходов, и скульптуры, и многое другое.  А чтобы была понятна общая картина, мы выполнили ее в технике коллажа.

Тема города будущего для воспитанников художественной школы актуальна не первый год. Одна из выпускниц, Надежда Пушкарева, даже посвятила ей дипломный проект! В своей работе она воплотила переход из прошлого в будущее, эти идеи отражены и в макете проекта аллеи:

– Я думаю, что перемены зависят и от нас тоже. Поэтому мы постарались по максимуму передать, что хотим видеть город особенным, функциональным, современным и интересным и для жителей, и для приезжих.

Сбор предложений по объектам для благоустройства завершится завтра, 9 февраля. Желающие еще успевают отдать свой голос. После выбора объектов-лидеров, 18 марта пройдет финальное голосование, которое и определит победителя.

Отметим, что учащиеся школы №6 вчера организовали флешмоб в поддержку благоустройства набережной. С растяжкой «Современный город – новая набережная» ребята исполнили зажигательный танец. Сразу после творческой акции  те, кому уже исполнилось 14 лет, решили подтвердить свое решение документально, заполнив анкету и опустив ее в специальную урну в ДК ПНТЗ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.