Казна Первоуральска пополнилась на 44 миллиона рублей

Казна Первоуральска пополнилась на 44 миллиона рублей

Таков размер субсидии, перечисленной из областного бюджета. Основная ее часть будет направлена на питание школьников и на выплаты молодым семьям.

Как город планирует распорядиться средствами, пояснила Марина Ярославцева, заместитель главы администрации по финансово-экономической политике:

– Данная субсидия направлена на следующие цели: 14 миллионов рублей нам выделено на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья. Управлению образования дают 5,5 миллиона рублей на создание новых мест в общеобразовательных организациях и 25 миллионов рублей дополнительно на обеспечение обучающихся питанием.

Затем, продолжила Марина Юрьевна, 100 тысяч рублей будет направлено на мероприятия по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Соответствующие изменения были внесены в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019- 2020 годы и одобрены на очередном заседании городской думы.

Добавим, что депутаты единогласно проголосовали и за перераспределение средств. Так, после проведения конкурсов образовалась экономия, что позволило направить «Управлению капитального строительства» 6 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в Билимбае.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.