«Если город строится – значит, он живет»

«Если город строится – значит, он живет»

Фото Владимира Жабрикова, «URA.RU»

12 августа состоялась торжественная церемония освящения и закладки первого камня строительства жилого комплекса митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Жилой комплекс будет построен в г. Первоуральске на ул. Береговая 1-я. Площадь комплекса – 6 ГА, общая площадь строений – 65 тысяч квадратных метров. 185 квартир общей площадью свыше 10 000 квадратных метров в нем получат первоуральцы по программе «Жилье для российской семьи».

Министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько в своем приветственном выступлении подчеркнул, что в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» в ближайшие три года в регионе в строй будут введены 425 тысяч квадратных метров жилья. Также он сделал акцент на том, что в Первоуральске хорошо налажено взаимодействие в части многоквартирного жилищного строительства между жителями, властями, строителями и инвесторами.

Все выступившие на церемонии отметили, что место для будущего жилого комплекса выбрано великолепное.

– Сегодняшнее событие – это самое начало большой работы по развитию жилищного строительства в Первоуральске, – подчеркнул глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов. – Комфортность проживания во многом определяется именно комфортностью жилищных условий. Компания-застройщик приступает к возведению первой очереди комплекса, в котором расположится 60 тысяч квадратных метров современного жилья. И это еще не все. В этом году на территории Первоуральска в строй будет введено 100 тысяч квадратных метров жилья и будут заложены еще два жилых комплекса: в микрорайоне Талица и в будущем микрорайоне Чусовской.

В церемонии закладки и освящения первого камня также приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин, директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, руководитель исполкома межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Андрей Ветлужских, представители Уральского банка Сбербанка России и Интеркоммерцбанка, руководители ОАО «Первоуральский новотрубный завод», генеральный директор Группы Компаний БЗСК Александр Фрибус и руководители предприятий и организаций ГО Первоуральск.

С приветственной речью к собравшимся, напутственными словами строителям и пожеланиями в ближайшем будущем отметить новоселье выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он отметил, что «строительство новых домов – дело, безусловно, доброе и угодное Богу. Я хочу пожелать всем тем, благодаря кому стало возможно начало строительства, удачи и Божьего благословения во всех их делах и начинаниях. С Божьей помощью и благодаря профессионализму наших строителей уверен, что первоуральцы скоро будут справлять новоселье. Первоуральск – большой город, настоящий. И я желаю, чтобы жители этого города гордились тем, что они живут именно в Первоуральске и с каждым днем делали его лучше и краше».

После прошла церемония освящения камня, заложенного в основание жилого комплекса. Первая порция раствора в основание фундамента была заложена гостями мероприятия, а также будущими жителями дома.

Завершение строительства первой очереди жилого комплекса намечено на 2017 год.

«Если город строится - значит, он живет»«Если город строится - значит, он живет»«Если город строится - значит, он живет»