Художественный руководитель театра драмы «Вариант» Вадим Белоконь трагически погиб

Художественный руководитель театра драмы «Вариант» Вадим Белоконь трагически погиб

1 ноября, в 15.40 на 24 км автодороги Первоуральск – Шаля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли руководитель местного театра драмы «Вариант» Вадим Белоконь 1966 года рождения и сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования ОВД Первоуральска Павел Щербаков 1989 года рождения. Сержант полиции находился на выходном и без форменного обмундирования. В тот роковой час он возвращался на личном автомобиле «Опель Астра» с дачи домой. По этой же трассе на автомобиле «Тойота Рав 4» ехал и представитель учреждения культуры.

По предварительным данным, мужчины, как и еще несколько водителей, остановились на обочине, чтобы оказать помощь съехавшему с проезжей части на противоположной части дороги в кювет владельцу автомобиля «Опель Корса». В это время двигавшийся по дороге водитель автомобиля «Лада Ларгус» 1965 года рождения не справился с управлением своего транспортного средства и сбил обоих мужчин, чудом не зацепив еще одного гражданина. От полученных несовместимых с жизнью травм Павел Щербаков и Вадим Белоконь погибли на месте.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД и несколько нарядов ГИБДД. Полицейские опросили свидетелей трагедии, освидетельствовали на предмет наличия алкоголя в крови водителя «Лады». Исследование показало отрицательный результат.

«По факту ДТП с гибелью двух человек следственными органами полиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. У погибшего полицейского осталась 28-летняя вдова, находящаяся на последних сроках беременности. По месту службы Павел Щербаков характеризовался, как ответственный и исполнительный сотрудник. В 2014 году он выезжал в полугодовую командировку в Северокавказский регион, а минувшим летом женился. У руководителя театра «Вариант» остались вдова и сын. Руководство ОВД и администрация Первоуральска, выражают искренне соболезнование семьям погибших. Кроме того, семьям погибших в связи с неожиданно нагрянувшей бедой будет оказана помощь, в том числе в организации похорон», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства трагедии выясняются.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.