Подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей и подростков

Подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей и подростков

Управление образования городского округа Первоуральск является уполномоченным органом местного самоуправления в сфере организации и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Оздоровительная кампания в городском округе Первоуральск осуществляется через организацию работы лагерей с дневным пребыванием детей, санаторно-оздоровительных лагерей, загородных оздоровительных лагерей, иных форм оздоровления.

В 2015 году было организовано 36 лагерей с дневным пребыванием детей. Эти лагеря на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования работали в две смены. За летний период в них отдохнули 3340 ребят. Путевки в санатории городского округа Первоуральск и Свердловской области получили 998 детей. На море, в ДСОК «Жемчужина России» Краснодарского края, в 2015 году отдохнули 30 детей. В загородные оздоровительные лагеря путевки получили 1044 ребенка.

Отдых и оздоровление несовершеннолетних городского округа Первоуральск проходит на базе ФОК «Гагаринский» ОАО ПНТЗ. Также юные первоуральцы отдыхают в загородных оздоровительных лагерях МАО ДЗОЛ «Заря» (г. Асбест) и ФГБУ ДЗОЛ «Звездный» Уральского отделения Российской академии наук (Ревдинский район, с. Кунгурка).

Отдельно стоит отметить работу профильных смен отряда духовно-нравственного воспитания «Истоки» (ФОК «Гагаринский», возможность участия в интеллектуальной смене «Эрудит» (с. Абзаково), где собираются победители и призеры всероссийских, областных и городских предметных олимпиад Среднего и Южного Урала. В рамках профильной смены функционирует и оборонно-спортивный лагерь имени капитана Федора Пелевина.

Для организации отдыха и оздоровления детей и подростков в городском округе Первоуральск используются и иные формы оздоровления. Так, для поддержки способных и талантливых детей в различных сферах деятельности организуется участие в областных летних оздоровительных лагерях и во Всероссийских и областных сборах. В ЦДТ уже несколько лет патриотическое воспитание молодежи ведется через организацию работы парашютно-десантного клуба «Саланг», который ежегодно в летний период проводит учебно-тренировочные сборы. А для воспитанников, занимающихся в объединениях туристско-краеведческой направленности Центра детского творчества, предоставляется возможность участвовать в экспедициях и турпоходах по Свердловской области.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.