С днем рождения, город!

С днем рождения, город!

Набережная Нижнего пруда в минувшую субботу стала площадкой празднования дня рождения города.

Спортивные и творческие площадки, фуд-зона и развлечения, шикарная концертная программа и масса сюрпризов. Таким стал праздник по случаю 283-го дня рождения Первоуральска.

В полдень все места у сцены были заняты зрителями. Открыли праздник творческие коллективы централизованной клубной системы: хор русской песни «Черемушки», народный коллектив «Тургай» и студия цыганского искусства «Джипси-арт» открывают концертную программу. После места в зрительном зале переходят к малышам – для них спектакль «Айболит и Бармалей» театра драмы «Вариант»:

– Егорка счастлив, а у нас с папой есть время насладиться ароматным пловом, – улыбается Марина Ивлева, – мне праздник нравится с самых первых минут. Посмотрите, сколько развлечений вокруг, а еще море вкусностей. Мы уже и сладкой ваты поели, и яблоки в карамели отведали, и на батуте попрыгали. И даже монету вот на память отчеканили.

Актеров на сцене сменяют барды. Фестиваль авторской песни собрал первоуральских исполнителей: любимых и пока еще мало известных горожанам. Тем интереснее слушателям:

– Елену Тишкову знаю, я шла на нее, – говорит Фаина Бубнова, – наши местные звезды, они любимее и роднее эстрадных, поэтому я и пришла поддержать музыкантов. Так все хорошо организовано: я стоять приготовилась, а тут вот и скамейки для зрителей установили. И программа такая интересная, пожалуй, останусь до конца праздника.

Ожидания жителей четырехчасовой концерт «В ритме нашего города» оправдал: показательные выступления спортсменов, студии танца «Вдохновение» и приглашенных гостей. И группе «Экспромт», и дуэту Евгений Ростов и Луали удалось очаровать первоуральскую публику. Но не только великолепными исполнителями запомнится горожанам день города-2015. Впервые в Первоуральск приехали флайбордисты. Поднимающихся в воздух за счет реактивной силы воды спортсменов на акватории Нижнего пруда ранее никогда не видели, а потому эмоции просто зашкаливали:

– Мам, он как дельфин!

– Ух, ты, сальто!

– Я, правда, такого раньше не видела. И вот эта новизна подкупает. Это здорово, когда шоу выходит за рамки привычного формата городского праздника, – считает Ирина Кардашина.

Не меньше впечатлений у детей младшего возраста и после другого шоу – королевы мыльных пузырей.

– Видели, как я в пузыре прямо стояла. Класс, – Маша Севастьянова в восторге.

Праздник горожанам запомнится надолго, а для шести первоуральских пар и вовсе этот день рождения города стал одним из главных дней в жизни. Впервые после долгого перерыва в день города была проведена выездная регистрация брака. В торжественной обстановке шесть влюбленных пар сказали: «Да!» друг другу.

С днем свадьбы молодоженов, с днем рождения города и днем металлургов – гостей праздника поздравил заместитель председателя первоуральской городской думы Эдуард Вольхин. Новобрачные без подарков не остались: к администрации города присоединились и спонсоры – компания БЗСК-Стройинвест и журнал «Свадебный вальс».

Танцующий медведь, зажигающие акробаты-комики и индейцы-музыканты – «изюминки» празднования дня рождения города можно перечислять и дальше. Горожане оценили программу по достоинству, а тем, кто пропустил все это остается лишь кусать локти и ждать следующего, предъюбилейного дня рождения родного Первоуральска.

С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!С днем рождения, город!