С праздником, пограничники!

С праздником, пограничники!

Автоколонна с развевающимися флагами пограничной службы России, во главе которой – боевая машина, проехав по центру города, остановилась у аллеи славы. Здесь у памятного знака – пограничного столба колонну встречали сотни зеленых фуражек и беретов.

Так, в Первоуральске началось празднование дня пограничника. 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена пограничная охрана границы РСФСР.

Участники торжественного митинга, посвященного 97-й годовщине создания службы, встали в строй. Вместе с отцами и дедами на «плацу» выстроились их дети и внуки.

Поздравить с праздником первоуральских пограничников пришли и официальные лица, и «коллеги».

– Сегодня – профессиональный праздник тех, кто несет службу у границ нашей Родины, тех, кто готов первым принять бой, отбить натиск врага. От себя и от имени администрации городского округа поздравляю вас с профессиональным праздником, выражаю вам благодарность за верность долгу и преданность Отчизне. Желаю здоровья, семейного благополучия и, конечно же, мирного неба над головой, – поздравил участников мероприятия заместитель главы администрации по муниципальному управлению, офицер запаса пограничной службы Дмитрий Солдатов.

Пограничников поздравили представители отдела военного комиссариата, общественной организации «Боевое братство», ветераны войн и локальных конфликтов Артур Сунагатов, Арсентий Харченко и другие. В речи каждого – памятные слова о погибших пограничниках. Именно поэтому торжественный митинг завершился минутой молчания, а после – официальные гости, ветераны службы возложили венки и цветы к мемориалу.

После завершения официальной части праздника, пограничники не расходились. Для них была организована культурная программа, работали точки питания:

– Созданы все условия для хорошего праздника, и я хочу от лица всех участников поблагодарить администрацию города, которая на протяжении последних двух лет оказывает всяческую помощь в организации, проведении подобных мероприятий, – говорит руководитель военно-патриотического клуба «Пограничник» Александр Демидов.

Сделав общее фото на память, погранцы разбились по группам. Вместе с друзьями, женами, детьми и сослуживцами вспоминали годы службы: кто-то мирные, кто-то военные.

Стоит отметить, что торжественные мероприятия, посвященные дню пограничника, прошли и в сельских территориальных управлениях. Так, торжественное собрание прошло в поселке Новоуткинск. Вместе с местной ребятней виновники торжества участвовали в спортивных состязаниях, угощались солдатской кашей.

«Профессиональным» праздником первоуральские пограничники остались довольны

С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!С праздником, пограничники!