С верблюдом и северным оленем. В Первоуральске отпраздновали масленицу.

С верблюдом и северным оленем. В Первоуральске отпраздновали масленицу.

В праздничные выходные в парке культуры и отдыха было многолюдно – горожане всех возрастов наслаждались последними днями работы ледового городка: дети и взрослые катались с горок и вновь и вновь фотографировались у любимых снежных скульптур.

В воскресенье же в парке и вовсе, как говорится, яблоку негде было упасть. Около тысячи первоуральцев собрались вместе на «проводы зимы».

Программа  масленичных гуляний включала в себя и концертную программу, и конкурсы для детей и взрослых, и народные заигрыши.

Ребятня с удовольствием каталась на аттракционах и с горок, выстраивалась в очередь, чтобы проехаться в упряжке, запряженной настоящим северным оленем или забраться верхом на диковинного верблюда.  Не обошлось, конечно же, и без пони и лошадей.

Не меньше народу было и у сцены. Гости праздника участвовали в приготовленных конкурсах – кто-то прыгал через скакалку, другие, завязав глаза, начинали бой подушками, третьи пустились в пляс вместе с ансамблем «Воля»,  четвертые старались съесть как можно больше блинов, пятые тягали гирю, от желающих проявить себя  том или ином испытании,  отбоя не было. Самые скромные просто наблюдали за происходящим на сцене. Посмотреть было на что – свои выступления подарили зрителям народный ансамбль современного танца «Импульс»,  хор русской песни «Черемушки»,   эстрадная студия «Сцена» и многие другие.

Кульминацией трехчасовой  программы по традиции стало сжигание чучела масленицы – символа зимы. В этом году в парке для проведения «обряда» подготовили отдельную площадку – огороженную для безопасности  и большую по территории – для зрелищности.

Но и после окончания праздника, гости не спешили расходиться – для тех, кто замерз и проголодался,  мастера без устали пекли блины и жарили шашлыки.

Масленицу в Первоуральске отметили, как и положено весело и с размахом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.