«Урал – мой изумрудный край»

«Урал – мой изумрудный край»

19 марта в музее ОАО «ПНТЗ» открылась первая в рамках муниципального контракта по организации выставочной деятельности экспозиция – «Урал – мой изумрудный край».

Открывая выставку, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов отметил: работы авторов, а в зале представлены картины первоуральских художников Петра Семенова и Вадима Таманова, близки каждому первоуральцу:

– Мы все узнаем знакомые сюжеты, видим родные и известные нам с детства места.

Авторы выставки, а они тоже присутствовали на открытии, подтверждают: сюжеты не придумывали и не искали, а лишь переносили на холст природный мотив – тот, что открыт взгляду каждого из нас.

Выставочный зал музея в день открытия был полон: школьники и малыши, взрослые и пенсионеры – горожане всех возрастов пришли познакомиться с экспозицией:

– Стараюсь не пропускать «культурные» мероприятия. Вот и на выставку пришла. Знаете, очень понравилось. Все пейзажи узнаваемы и любимы, авторы просто молодцы. Узнала, что теперь все выставки будут проходить здесь, в музее. И это, наверное, правильно. В муниципальный выставочный центр я тоже ходила, но просто, потому что случайно узнала, где он находится, а вот многие о нем даже не слышали. А музей НТЗ находится в центре города и всем знаком. Я думаю, большее число горожан теперь сможет посещать выставки, – говорит одна из гостей церемонии открытия Валентина Викторовна.

Глава администрации отмечает и другую, вескую причину, почему муниципальный контракт на организацию выставочной деятельности был выставлен на торги:

– Помещение муниципального выставочного центра требует капитального ремонта и значительных финансовых вливаний, в этом же здании располагалась редакция газеты «Вечерний Первоуральск». Решение было найдено: редакции было предоставлено помещение на ул. Емлина, а организацией выставок теперь будет заниматься музей ПНТЗ. Я думаю, это правильно – сегодня мы видимо совершенной иной уровень проведения мероприятия, – отмечает Алексей Дронов.

Стоит отметить, что экспозиция «Урал – мой изумрудный край» будет открыта для горожан целый месяц. Увидеть знакомые, родные и любимые пейзажи на полотнах авторов сможет каждый.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.