В день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит Кирилл

В день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит Кирилл

Вчера православные верующие Первоуральска праздновали день небесных покровителей родного города – первоверховных апостолов Петра и Павла.

Накануне праздника в центральном храме Первоуральского церковного округа прошло Всенощное бдение. В праздничное же утро у Петропавловскго храма начали собираться прихожане. В 9 утра началась Божественная литургия, которую совершил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Стены храма не смогли вместить всех желающих, многие стояли на улице. Среди них и дети, и взрослые, и люди преклонного возраста. Расходиться не спешили, ведь по окончанию Литургии, был намечен Крестный ход. Эту забытую традицию в Первоуральске возобновили в прошлом году. Нынче в престольный праздник тысячи православных верующих вновь стали участниками торжественного шествия. Колонна выдвинулась от храма Петра и Павла, впереди – в грузовом авто – звонница. О приближении шествия сообщал колокольный звон, во главе Крестного хода – владыка Кирилл и духовенство первоуральского благочиннического округа. Для тех, кто в силу возраста и здоровья пешком преодолеть путь не мог, был организован автобус, замыкающий колонну.

По проспектам Космонавтов, Ильича, улице Вайнера прошло православное шествие. Конечной точкой Крестного хода стал храм святой великомученицы Екатерины, где митрополит обратился к прихожанам со словом проповеди и поздравил первоуральцев с престольным праздником.

А после владыка отправился в поселок Новоуткинск. Здесь его встречали глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, глава сельского территориального управления Эдуард Меньшиков и прихожане местного храма Успения Пресвятой Богородицы. Чин освещения правящий архиерей совершил в здании администрации СТУ.

– Отрадно, что в Первоуральске – втором после Екатеринбурга округе, так душевно отмечаются дни великих праздников, – отметил митрополит, – мероприятия становятся поистине общегородскими, а это благотворно влияет на людей. Они становятся дружнее, добрее по отношению друг к другу. С улыбками, радостные встречали они Крестный ход – это самое главное.

В рамках очередного визита в Первоуральск митрополит Кирилл обсудил с главой администрации городского округа Алексеем Дроновым планы по развитию благочиннического округа. Речь в частности шла о строительстве нового храма, который, по словам митрополита, станет духовным центром округа.

В день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит КириллВ день Петра и Павла Первоуральск посетил митрополит Кирилл