В парке можно будет выковать гвоздь

В парке можно будет выковать гвоздь

В начале осени было официально объявлено об окончании первого этапа реконструкции городского парка культуры и отдыха. Главная причина остановки работ – погодные условия. Однако если быть точным, следует констатировать, что работы по преображению излюбленного места отдыха горожан продолжаются. Так, в минувшую пятницу глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов в очередной раз проверил ход работ по реконструкции парка.

Сегодня основные работы ведутся в западной части парка, там, где располагается полюбившийся горожанам веревочный городок. Напомним, что автор идеи и создатель данного аттракциона для детей и взрослых, предприниматель Игорь Лапшин, в свое время предложил администрации города и парка создать здесь так называемую этнодеревню, работы по строительству которой идут полным ходом.

– Я удовлетворен тем как ведутся работы по созданию этнодеревни. По планам строителей здесь должны появиться кузница, гончарная мастерская, а также юрта степняков и чум жителей севера. Так что посетители смогут на себе прочувствовать, что значить быть кузнецом или гончаром и ознакомиться с бытом разных народов. По планам кузница начнет свою работу в декабре. В ближайшее время, после того как установится снежный покров, посетители этнодеревни смогут пообщаться с северными ездовыми собаками и даже почувствовать себя настоящими каюрами. Когда мы планировали реконструкцию парка, перед собой ставили одну цель: сделать так, чтобы горожанам было интересно приходить сюда. Уверен, что этнодеревня окажется очень интересна жителями и гостям города. Кстати, по нашим данным, после первого этапа реконструкции в наш парк с большой охотой приезжают посетители и из Ревды, и из областного центра. Также в настоящее время мы рассматриваем несколько предложений по развитию на территории парка системы общественного питания и спортивного отдыха. Но еще раз повторю, коммерческая составляющая будущего обновленного парка для администрации не является самой важной. Главное, чтобы посетителям было здесь интересно, – сказал Алексей Дронов.

В парке можно будет выковать гвоздьВ парке можно будет выковать гвоздьВ парке можно будет выковать гвоздьВ парке можно будет выковать гвоздьВ парке можно будет выковать гвоздьВ парке можно будет выковать гвоздь