В Первоуральске прошла первомайская демонстрация

В Первоуральске прошла первомайская демонстрация

15 тысяч человек, тысячи воздушных шаров, сто белых голубей – день весны и труда в Первоуральска начался с первомайской демонстрации. Задолго до обозначенного времени на городской площади начали собираться участники праздничного шествия, среди них – ученики и студенты, представители дошкольных учреждений и школ, заводчане и члены политически партий.

«Мы за мир!» – главный лозунг первомая, проходящего в год празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Вот колонна выстроена и участников демонстрации приветствует глава городского округа Первоуральск Николай Козлов:

– Я рад, что традиция проведения в Первоуральске первомайской демонстрации жива, и мы каждый год встречаемся здесь, на центральной площади города, – отметил Николай Евгеньевич, поздравляя горожан с праздником.

Профессиональных успехов первоуральцам пожелала председатель городского комитета профсоюзов Людмила Васечкина. Завершилось приветствие участников. Взоры демонстрантов и зрителей устремились в небо, куда взлетела сотня выпущенных голубей. Белые птицы, символизирующие мир и любовь, сделав круг над центром города, скрылись за горизонтом, а на площадь уже выходят юные спортсмены – воспитанники секций муниципального учреждения «Старт». Ребята организовали танцевальный флешмоб, зрителями которого стали все пришедшие на демонстрацию. Именно коллектив «Старта» открывает демонстрацию. Следующими на городскую площадь выходят коллективы первоуральской городской думы и администрации городского округа. Во главе колонны – глава администрации – Алексей Дронов, с почетным знаменем города в руках – заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта Игорь Малков. В «муниципальной» колонне, как и в остальных, множество детей: малышей везут в колясках, несут на руках, ребята постарше гордо вышагивают рядом с родителями.

Демонстрация в Первоуральске стала по-настоящему семейным праздником.

Но вернемся к участникам. Коллективы муниципальных учреждений и предприятий – «Водоканал», «Служба спасения», «Общегородская газета», «Парк культуры и отдыха», музыкальная и художественная школы и многие другие – все встали в этот праздничный день в первомайскую колонну.

По традиции, самыми многочисленными стали колонны управления образования и ОАО «ПНТЗ».

Предприятие представляли делегации от каждого цеха, а сферу образования – каждой школы, детского сада и трех учреждений дополнительного образования.

Демонстрация продолжалась два часа. В шествии смогли принять участие все заявившиеся коллективы. Каждый участник постарался сделать свою колонну самой яркой и красочной. Актеры театра драмы «Вариант» на площадь вышли в костюмах, централизованная клубная система – с баяном, во главе «медицинской» колонны – машины скорой помощи, а газовики вперед выпустили «аварийку» с горящим на крыше факелом.

Шары и цветы, плакаты и знамена, шарфы и флажки расцветили городскую площадь, да и погода порадовала участников шествия. Праздничная демонстрация в Первоуральске объединила тысячи горожан и дала старт майским торжествам.

 

В Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрацияВ Первоуральске прошла первомайская демонстрация