В школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре Китая

В школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре Китая

Его провела гостья Первоуральска, директор гимназии города Харбин (КНР) и преподаватель истории Чжан Юйцзюань.

Чжан Юйцзюань рассказала о родном городе, о том, какие в Китае обычаи и традиции, о народном промысле, произведениях искусства из фарфора и шелка, которые ценятся во всем мире. Специально на встречу с уральскими школьниками гостья привезла платок из китайского шелка, на котором изображена достопримечательность города Харбин – храм Святой Софии.

Первоуральские ученики задали Чжан Юйцзюань немало вопросов, касающихся образования в КНР.

На открытом уроке первоуральские школьники и педагоги узнали, что в гимназии Харбина помимо английского и японского языков преподается русский. И ведут занятия учителя из Хабаровска, преподающие в китайской гимназии по программе обмена специалистами. Уже 200 учеников харбинской гимназии (а в средних классах учится чуть больше 700 человек) изучают русский язык.

– Нашим ученикам русский язык очень нравится, – рассказала Чжан Юйцзюань, – они изучают его с большим удовольствием. В Харбине большой популярностью пользуются русская живопись, музыка. И многие наши студенты потом едут в Россию изучать русскую культуру. Кстати, в Первоуральске мы встретили много интересных актеров и музыкантов, которые потом будут приглашены в Харбин, чтобы наши жители узнали русскую культуру и искусство. А нам очень приятно, что в России интересуются историей и культурой Китая.

В этом директор гимназии Харбина могла убедиться лично. К примеру, первоуральские лицеисты приветствовали Чжан Юйцзюань на китайском, и гостья из Китая отлично поняла русских детей.

– Эта встреча была очень продуктивной, – поделилась впечатлением ученица седьмой школы Марина Медведева по окончании открытого урока, – мы смогли узнать о жизни китайских школьников. Удивило, что образование в школе платное, что в школах Китая нет профориентации. И еще мне показалось, что отношение к учебе у китайских учеников гораздо серьезнее. Возможно, это связано с большой конкуренцией.

Первоуральские школьники подготовили для китайских ровесников письма, которые вручили Чжан Юйцзюань.

– Уверен, что культурный и образовательный обмен между Первоуральском и Харбином только начинается, – уверен глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, – И дружественные связи в рамках сотрудничества между Свердловской областью и КНР будут развиваться и крепнуть.

В школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре Китая
В школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре КитаяВ школе № 7 прошел открытый урок по истории и культуре Китая


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.