Завершились мероприятия, посвященные подвигу ликвидаторов ЧАЭС

Завершились мероприятия, посвященные подвигу ликвидаторов ЧАЭС

Накануне, 26 апреля, завершился ряд торжественных мероприятий, посвященных 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В Екатеринбурге прошла памятная акция – в парке за Дворцом молодежи участники ликвидации аварии заложили капсулу времени для потомков. Помимо письма потомкам, в нее была помещена и книга “Страну заслонили собой”, изданная в Первоуральске.

Презентация этой книги состоялась на прошлой неделе в Доме детского творчества. Автор “Страну заслонили собой” – Альбина Филатова. Книга издана тиражом 500 экземпляров при финансовой поддержке администрации городского округа Первоуральск.

25 апреля в Первоуральске на площадке возле Памятника ветеранам войн и военных конфликтов состоялся митинг, посвященный 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в память о героически исполнивших свой долг участниках ликвидации аварии на ЧАЭС.

Завершились мероприятия, посвященные подвигу ликвидаторов ЧАЭСПамять погибших почтил глава администрации Алексей Иванович Дронов, а также военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов и депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев.

С прочувствованными обращениями перед собравшимися выступили жены и вдовы «чернобыльцев». Специальные номера подготовили воспитанники детского садика №50 «Ветерок».

Это дошкольное учреждение считает общественную организацию «Союз-Чернобыль» своими шефами. Родители, воспитатели и малышня присматривают за территорией у памятника ликвидаторам, высаживают цветы.

Завершились мероприятия, посвященные подвигу ликвидаторов ЧАЭСНа ликвидацию аварии на Чернобыльской атомной электростанции из городского округа Первоуральск призвали 209 человек.

На сегодняшний день в рядах городской организации «Союз-Чернобыль» состоит 126 ликвидатора и 69 вдов.