Лучшие боксеры области сразились на первоуральском ринге

Лучшие боксеры области сразились на первоуральском ринге

Лучшие боксеры Свердловской области собрались 19 мая на Чемпионских боях в Первоуральском доме спорта. 80 участников из Екатеринбурга, Ревды, Новоуральска, Среднеуральска, Каменск-Уральского, Краснотурьинска и нашего города состязались на открытом боксерском турнире, который  был посвящен памяти тренера Сергея Романова. Организаторами мероприятия выступили общественники, первоуральская федерация бокса и городское учреждение спорта «Старт».

11:00 часов, в зале нет свободных мест. Увидеть спортивное шоу и бои, которые многие позже назвали бескомпромиссными, пришли несколько десятков горожан.

Боксерский турнир открыли руководство «Старта» и почетные гости соревнований: заместитель главы Первоуральска Александр Анциферов, заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин и председатель первоуральской федерации бокса Виктор Карякин.

– Отрадно, что именно в Первоуральске зарождается такая традиция, как проведение детских турниров на взрослом уровне. Это определенно придаст новый импульс развития бокса. На ринге сегодня – лучшие из лучших. Интересную спортивную составляющую дополнило зрелищное шоу, – отметил Александр Анциферов.

Юбилейный 25-й турнир имени Сергея Романова отличался от предыдущих. На этот раз каждый бой сопровождался зрелищным шоу, с использованием профессиональной светомузыкальной аппаратуры. Во время поединков велась телетрансляция. Но главное, считают гости соревнований, в Первоуральске спорту отведена большая роль.

– В нашем городе всегда есть место спорту. О результатах и достижениях, о великих спортсменах, тренерах мы всегда говорим – громко и с достоинством. Первоуральску есть, чем и кем гордиться, – говорит заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин. – Сегодня мы вспоминаем известного мастера спорта СССР Сергея Романова, который воспитал десятки достойных спортсменов, чемпионов по боксу. Пусть юные боксеры также стремятся стать лучшими!

В финальном турнире состязались 13 пар боксеров, в разных весовых и возрастных категориях. Победителей боев наградили медалями и грамотами.

Я, когда выходил на ринг, чувствовал себя просто Костей Цзю – никогда раньше не принимал участия в таких спортивных шоу, – говорит победитель главного боя турнира, спортсмен из Первоуральска Александр Коньков. – У меня был сложный бой, крепкий соперник, но благодаря поддержке зала удалось его выиграть. Огромное спасибо организаторам за проведение чемпионата.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.