«Масочный режим»: карантин по ОРВИ введен в Первоуральске

«Масочный режим»: карантин по ОРВИ введен в Первоуральске

Главный санитарный врач по Первоуральску Иван Хованов выступил с заявлением о ситуации по заболеваемости ОРВИ в Первоуральске. В городском округе установлено повышение уровня заболеваемости  ОРВИ среди взрослого населения, по детям данный показатель не превышен и находится ниже эпидемического порога.

«С 28 января по 3 февраля зарегистрирован показатель заболеваемости ОРВИ 110,7 на 10 тысяч населения, что в 1,7 раз превышает эпидемический порог и создает угрозу распространения инфекционных заболеваний», - отмечает Иван Борисович.

В Первоуральске зарегистрировано 1695 случаев заболеваемости ОРЗ и гриппа: 1062 – это взрослые с 18 лет, 633 – это дети до 18 лет.  Главврачи городской больницы и детской поликлиники Первоуральска отмечают, что тяжелых случаев заболеваемости не зафиксировано.

С целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний в Первоуральске введен эпидемический режим, до 11 февраля включительно ограничено проведение массовых мероприятий, разработан план по проведению дополнительных профилактических мероприятий. В больницах городского округа подготовили резервные отделения для приема больных.

«Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить сотрудников лицевыми масками», – сказал Хованов.

Ситуация по детям в Первоуральске стабильная – уровень заболеваемости  ОРВИ среди детей находится ниже эпидемического порога.

«В субботу, 2 февраля, закрылась на карантин по ОРВИ школа № 36 в поселке Кузино. Еще в 13 школах городского округа закрыты частично несколько классов, в 15 детских садах также закрыты частично несколько групп. Профилактические мероприятия проводятся в полном объеме во всех образовательных учреждениях города. В школах проводится дезинфекция помещений и ультрафиолетовое облучение», – говорит Елена Югфельд, начальник управления образования Первоуральска.