Массовый забег на коньках прошел в Первоуральске

Массовый забег на коньках прошел в Первоуральске

Подводим итоги Всероссийского массового соревнования «Лед надежды нашей», которое состоялось в минувшую субботу, 2 февраля.

На стадионе «Уральский трубник» было, как всегда, многолюдно. Конькобежцев и болельщиков поприветствовали заместитель главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой Любовь Васильева, заместитель комитета культуры, физической культуры и спорта, олимпийский чемпион Игорь Малков. Напомним, что название соревнованию подсказал документальный фильм, рассказывавший о нашем земляке, добившегося самой высшей спортивной награды.

Массовый забег на коньках прошел в Первоуральске

«Вот уже несколько лет подряд Первоуральск принимает активное участие во Всероссийской конькобежной акции, которая призвана не только выявлять спортивные таланты, но и поддерживать здоровый образ жизни в нашем городе, развивать массовую физическую культуру. Спасибо за активность! – сказала Любовь Васильева, заместитель главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой.

«Лед надежды нашей» – одно из популярных соревнований у первоуральцев. Так, поучаствовать в забеге среди школьников приехали команды из отдаленных территорий.

Соревновательную часть состязания открыла эстафета 4х100 метров среди команд предприятий и учебных заведений. К ним присоединились юные хоккеисты из ДЮСШ. Вот это характер! В итоге на старт вышло десять команд. Самыми скоростными в результате стали конькобежцы из Центра дополнительного образования, «Динамо» и Первоуральского политехникума.  Также эстафета прошла и среди команд образовательных организаций, состоявшая уже из десяти этапов.  В итоге среди четвертых классов первое место заняла школа №1, среди пятых и шестых  – школа №7, а среди седьмых – школа №9. Организаторы в числе героев дня называют школу №32, выставившую команды во всех возрастных группах. В индивидуальных забегах среди желающих лучшее время показали Данил Медведев и Анастасия Сагадиева.

Массовый забег на коньках прошел в Первоуральске

Затем на лед вышли начинающие спортсмены – ребята из детских садов. Они тоже бежали сто метров, но без учета времени. Однако к финишу юные конькобежцы неслись так, словно это были Олимпийские Игры!

Всем, кто участвовал в стартах всероссийской акции, организаторы вручили сувениры.

«Лед надежды нашей» продолжил Skill Challenge от общественной организации «Первоуральск - город чемпионов». Участникам Skill Challenge нужно было поочередно пройти четыре испытания: слалом, отработка точности паса, испытания на скорость и на меткость.

Массовый забег на коньках прошел в Первоуральске