На публичных слушаниях обсудили бюджет Первоуральска

На публичных слушаниях обсудили бюджет Первоуральска

9 ноября в здании Администрации состоялись публичные слушания, на которые был вынесен проект бюджета городского округа Первоуральск на 2018 год и плановый период  2019 и 2020 годов.

На мероприятии с докладом выступила Марина Ярославцева, заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по экономическому развитию и финансам,  которая рассказала о том, как будет сформирован бюджет муниципалитета, в каких направлениях и в каком количестве денежные средства будут распределены в следующем году.

«Публичные слушания это первый шаг к принятию основополагающего финансового документа округа. В нём возможны корректировки, но основные характеристики останутся. Хочется отметить, что дефицит бюджета городского округа не предусмотрен. Например, в следующем году объем доходов запланирован в размере – 1 миллиард 957 миллионов 252 тысячи рублей, и эта же сумма по объему расходов заложена на 2018 год. В плановом периоде 2019-2020 годов бюджет муниципалитета перешагнет уже отметку в два миллиарда рублей», – рассказала Марина Юрьевна.

Основные направления расходования средств приходится на образование –  52,3%, что на 8,8% больше, чем в 2017 году  и на жилищно-коммунальное хозяйством – 14,2% от общего объема расходов.

По словам Марины Ярославцевой, расходы управления образования в 2018 году составят – 1 миллиард 22 тысячи рублей. Средства будут направлены на выплату заработной платы и на очередной этап муниципальной программы по капитальному ремонту образовательных организаций. Что касается 2019-2020 годов, на данный период заложена в бюджет сумма на строительство новой общеобразовательной школы на 1275 мест.

«В жилищно – коммунальной сфере на следующий год запланированы средства в размере 106 миллионов рублей. Они будут направлены на модернизацию насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища, содержание нецентрализованных источников водоснабжения, на газификацию Билимбая и Новоуткинска, а также на проектные работы по расширению сетей в Коуровке, Решетах, Коновалово, Прогрессе», – рассказала заместитель Главы Администрации.

Как отметила Марина Юрьевна, основным источником доходной части городского бюджета остается налог на совокупный доход физических лиц, который составляет 65%, но это ниже на 3%, чем в прошлом году. Также есть и второй источник – земельный налог, его доходы напротив, увеличились и составят 8%. Первоуральск активно участвует в различных областных программах, поэтому в структуре доходов учтены поступление дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности из области. Например, в 2018 году сумма составит – 529016 тысяч рублей.

На заседании участниками слушаний были даны рекомендации и предложения по представленному проекту.

«Впервые за десять лет наш город принимает бездефицитный бюджет, колоссальную ответственность берет на себя новая команда. И, думаю, она справиться, ведь Администрация научилась разумно управлять казной города. Результаты этой работы видны всем, ведь настолько преобразился город за последнее время. А нам всем надо засучить рукава и работать, ведь основная статья – налог на совокупный доход физических лиц, который начисляется с зарплаты»,- подчеркнул Владимир Кучерюк почётный гражданин Первоуральска.

После завершения обсуждений проект был рекомендован для передачи Первоуральской городской Думе на рассмотрение.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.