Неизвестные разобрали новый тротуар в Первомайке, оборудованный для безопасности детей

Неизвестные разобрали новый тротуар в Первомайке, оборудованный для безопасности детей

Возле Первомайского переезда неизвестные привели в негодность новый тротуар, который предназначался для безопасного прохода детей в школы: разбили асфальт и бордюрные камни.

По словам начальник отдела дорожного хозяйства УЖКХиС Татьяна Матвейчук, пешеходный переход и тротуар для детей, которые идут в школу из Первомайки обустроили в рамках ремонта дороги. Раньше там не было регулируемого пешеходного перехода, и водители не пропускали детей.

Однако обустройство тротуаров не устроило владельцев гаражей, которые расположены прямо возле дороги — новый тротуар мешал им выезжать сразу на проезжую часть, не делая внушительный крюк.

«Когда мы только начали делать тротуар, возникали конфликтные ситуации — владельцы гаражей прямым тестом говорили, что дорожка им тут не нужна. То, что ездить через автобусный карман запрещено правилами дорожного движения, видимо, не является весомым аргументом», – отметила Татьяна Матвейчук.

В результате неизвестные разрушили асфальт, сняли и сломали бортовой камень, сделали себе заезд и ездят через остановку по тротуару. Специалисты УЖКХиС намерены обратиться в полицию.

Напомним, в этом году в Первоуральске было обустроено 34 тротуара - порядка 8 километров.