Алексей Дронов лично проверил, как проходит ремонт школ

Алексей Дронов лично проверил, как проходит ремонт школ

Глава администрации Первоуральска в преддверии начала учебного года и начала отопительного сезона 7 августа 2015 года совершил выезд на ряд объектов.

В школе №1 этим летом проходят самые масштабные ремонтные работы. За последние сорок лет в данном учебном заведении ни разу не производился капитальный ремонт, во время дождя текла кровля. Неделю назад ремонт крыши был завершен. Также здесь заменены подводящие сети, наружное освещение школы, установлен забор. Заболоченную местность осушили, сделали “ливневки”, выровняли землю. Справа от школы теперь расположатся футбольное поле и баскетбольная площадка, ближе к зданию поставят площадку для ворк-аута.

Руководство школы уже просмотрело эскизы решения фасада и предлагают немного изменить сам цвет: сделать красный не ярко-кумачовым, а чуть более темным и приглушенным. Подрядчик ждет окончательного решения. Пока, до покраски, ведется ремонт межпанельных швов фасада и частично ремонт штукатурки. Также будут отремонтированы двери, крылечки, отмостки.

В школе №4 подрядчик ремонтирует кровлю, но не справляется: не выполнены технологические условия (примыкания), и во время сильного дождя подтопило библиотеку и актовый зал. Глава администрации поднимается на крышу, осматривает ход работ. И объясняет бригадиру: подобные ляпы недопустимы. И если в сроки работники не уложатся, подрядчика придется поменять или прийти к нему на помощь.

Из школ №15 и №35 на Динасе также поступали сигналы о недобросовестной работе подрядчиков. Сейчас проблема решена, и кровельные работы близятся к завершению. Территории учебных заведений также благоустраивают к началу учебного года.

Специальная приёмочная комиссия уже проверила шестнадцать школ. Алексей Дронов, глава администрации Первоуральска, подтверждает:

– Все работы идут в рамках намеченного плана. Неожиданные вопросы возникли со школой №4, но мы сделаем все возможное, чтобы их решить. Хочу подчеркнуть еще раз: нам не всё равно, как выглядят школы и в каких условиях учатся дети. У первоуральских школьников должно быть все самое лучшее.

Алексей Дронов лично проверил, как проходит ремонт школАлексей Дронов лично проверил, как проходит ремонт школАлексей Дронов лично проверил, как проходит ремонт школ