Новая кровля водоустойчивая и надежная

Новая кровля водоустойчивая и надежная

Вчера Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, проверил, как идет капитальный ремонт детского сада № 59.

Работы в дошкольном образовательном учреждении начались осенью прошлого года. Необходимость закрыть дом для малышей на ремонт была вызвана тем, что здание пострадало из-за протекающей крыши. Это привело к тому, что из-за протечек стал рушиться фасад, внутри помещений, особенно на втором этаже, тоже появились следы локальных потопов. Они и сейчас еще заметны в комнатах детского сада. Как отметил Алексей Дронов, осматривая пятьдесят девятый и слушая пояснения, еще год-другой, и здание пришло бы в такое состояние, что ремонтировать «ветерана» не имело бы смысла.

Да, детский сад № 59, который является филиалом МАДОУ № 12, действительно ветеран.

– Здание построено в середине прошлого века, в 1952 году. Садик был ведомственный, потом, в 90-е годы, его передали на баланс города. Филиал рассчитан на 6 групп, сюда ходит 110 детей. Пока, на время ремонта, их распределили по другим дошкольным учреждениям. Родители постоянно звонят, спрашивают, когда откроется домик для их деток, – пояснила Тамара Балашова, директор МАДОУ № 12.

Главу администрации Алексея Дронова и заместителя председателя Первоуральской городской думы Эдуарда Вольхина тоже интересовал вопрос, когда завершится ремонт, вернее так: сумеет ли подрядчик уложиться в график. Игорь Акулов, директор СРСУ-Центр, организации, выигравшей конкурс на ремонт кровли, уверен, что сроки выдержат. Это 29 февраля. В первых числах марта садик должен быть открыт. Подрядчик отчитался Алексею Ивановичу о том, что уже сделано.

Кроме того, к настоящему моменту установлены пластиковые окна взамен старых блоков: эти виды работ выполняла другая организация – из Нижнего Тагила.

Глава администрации лично проверил, как идет ремонт: осмотрел здание, поднялся на крышу и заглянул во все комнаты здания. В целом Алексей Иванович остался увиденным доволен. Во время инспекции обсуждалась возможность провести работы сверх плана, в частности, неплохо было бы провести ремонт внутри самого дошкольного образовательного учреждения.

– Работы идут по графику, если подрядчику не помешает погода, то есть основания полагать, что ремонт завершится в срок. Детский сад № 59 ремонтировать надо было, – заключил глава администрации.

По мнению Эдуарда Вольхина, заместителя председателя Первоуральской городской думы, ремонт детского сада № 59 стал примером того, как сообща сработали администрация города и депутаты – в одном ключе, в интересах людей:

– Процесс идет, видны изменения. Летом детский сад представлял собой печальное зрелище. Обветшалая кровля протекала, разрушался фасад, помещения внутри самого здания были в потеках. Меры надо было принимать срочно. Администрация города оперативно включилась в решение проблемы. Изыскала средства на ремонт, вышла с инициативой к депутатам о выделении финансов. После проведения конкурса начался ремонт. Мягкую кровлю заменили на скатную, изменена система водослива. Это позволит избежать разрушения как самой крыши, так и здания. Также, что очень важно, конкурс на проведение основного объема работ – капитального ремонта кровли – выиграли первоуральцы.

Новая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежнаяНовая кровля водоустойчивая и надежная
Новая кровля водоустойчивая и надежная