Со 2 по 8 февраля в школах вводится карантин

Со 2 по 8 февраля в школах вводится карантин

Как объяснили в управлении образования, в ежедневном режиме в образовательных учреждениях проходит мониторинг по заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.

В минувшую пятницу общее положение было относительно благополучным – на карантин закрылись 22 группы в детских садах, детский сад № 10 и 24 класса в школах. Однако в понедельник, 1 февраля, выяснилось, что ситуация ухудшилась: из-за заболеваний детей в дошкольных учреждениях закрылись более 50 групп, в школах – около 60 классов.

– Поскольку наблюдается тенденция увеличения заболеваемости детей, управлением образования принято решение о введении карантина со 2 по 8 февраля в школах городского округа Первоуральск, – объясняет начальник управления образования Елена Исупова. – Однако это не значит, что речь идет о приостановлении учебного процесса. Нет, обучение школьников будет продолжено, но с использованием дистанционных технологий, в частности, на платформе «Сетевой город», которая имеется в каждом образовательном учреждении.

Для работников школ в период карантина вводится масочный режим. И, пока нет занятий, все школьные помещения будут подвергнуты тщательной дезинфекции и ультрафиолетовому облучению с помощью переносных рециркуляторов.

– Карантин – мера вынужденная, но на кону здоровье наших детей, – отметила Елена Викторовна, – поэтому данная проблема находится на жестком контроле как в управлении образования, так и в администрации городского округа Первоуральск.

Но будут ли сокращены школьные каникулы из-за карантина?

Как объяснила начальник управления образования, в связи с тем, что учебный процесс не приостановлен, а только переведен на дистанционные формы обучения, каникулы останутся без изменения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.