117 символов года от юных первоуральцев

117 символов года от юных первоуральцев

В центральной городской библиотеке подвели итоги творческого конкурса «Новогодние барашки». Напомним, в канун нового года первоуральские библиотекари предложили мальчишкам и девчонкам в возрасте от 3 до 15 лет создать своими руками символ года. Простор для фантазии не ограничивали: ребята могли нарисовать, слепить, сшить барашка. Участники приносили поделки, выкладывали их фото на сайте ЦБС: www.prv-lib.ru, посетители которого голосовали за понравившуюся работу. По окончанию новогодних каникул подвели итоги.
В конкурсе приняли участие 117 юных первоуральцев. Как отмечают организаторы, каждая работа была достойна победы, а потому благодарственные письма на торжественной церемонии вручили всем участникам (тех, кто подойти на мероприятие не смог, награды будут ждать в ЦБ). Изначально планировалось наградить лишь автора самой лучшей работы, в процессе решили: выбрать «победную» тройку в таких номинациях как «Поделка», «Рисунок», «Аппликация». Нелегко пришлось судьям: обилие прекрасных рисунков, уникальных творений – получилась целая выставка. Огромный барашек из пластиковых стаканчиков, метровый символ года, катающийся на лыжах, хрупкие сувениры, сделанные из самых разнообразных материалов: от пряжи и ваты до камней, бусин и даже макарон – чего здесь только нет.

Награждая победителей, библиотекари особо отметили и самую маленькую участницу конкурса – 5-летнюю Алису Лепехину. Несколько десятков участников получили дипломы и сувениры, а после с удовольствием посмотрели на организованную выставку конкурсных работ.
В завершении встречи сотрудники центральной библиотеки заверили: в этом году ребят, да и взрослых читателей, ждет масса новых, интересных конкурсов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.