Администрация предложила главам СТУ вариант решения проблемы

Администрация предложила главам СТУ вариант решения проблемы

В поселке Кузино в ходе приема граждан главой администрации городского округа Первоуральск Алексеем Дроновым люди жаловались на отсутствие в поселке паспортно-визового стола. Для того чтобы урегулировать вопросы с регистрацией, поменять или продлить паспорт, необходимо ехать в Первоуральск. Раньше специалист УФМС принимал в Новоуткинске. Но теперь эта должность сокращена.

Алексей Дронов поручил Дмитрию Солдатову, заместителю главы администрации по муниципальному управлению, наладить контакт с отделом УФМС в Первоуральске и сделать все возможное для того, чтобы люди в Кузино, Новоуткинске, Билимбае и других поселках городского округа Первоуральск могли получить услуги паспортистов отдела УФМС.

После неоднократных переговоров с руководителем отдела УФМС по Первоуральску выяснилось, что после сокращения кадров в отделе УФМС физически нет паспортистов для того, чтобы выезжать в сельские территории.

В ходе переговоров удалось найти решение проблемы, которое предварительно проработано вместе с отделом УФМС. Его суть в том, что граждане будут решать все паспортные вопросы непосредственно в своих сельских территориальных управлениях. Специалисты УФМС готовы бесплатно обучить сотрудников СТУ премудростям работы с личными документами граждан. Если начальники СТУ согласятся на такое предложение, то жителям отдаленных поселков больше не придется ездить в Первоуральск для того, чтобы продлить регистрацию, получить или поменять паспорт.

Разумеется, для сотрудников сельских территориальных управлений это станет дополнительной нагрузкой, которая будет осуществляться в рамках существующих должностных окладов. Поэтому здесь не может быть административного решения. Начальникам СТУ дано время на то, чтобы подумать и посоветоваться.

Пресс-служба Главы городского округа


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.