Безопасность детей – самое главное

Безопасность детей – самое главное

Четыре года назад при школе No 20 были открыты две дошкольные группы для детей от трех до семи лет. Мера вынужденная – в поселке Магнитка в тот период времени наблюдалась острая нехватка мест в ДОУ, а существующий детский сад No 55 с нагрузкой не справлялся. Для малышей выделили помещение, и 40 мальчиков и девочек с удовольствием проводили здесь будни. А с 9 июня дети, на время летних каникул, простятся с полюбившимся садиком.

После выпускного в подготовительной группе в детском саду осталось 27 детей – и все они, группой, переходят в детский сад No 55, расположенный неподалеку.

Причина? Плановые ремонтные работы.

Как объяснила начальник управления образования Елена Исупова, здание школы No 20, как одно из старейших в городском округе Первоуральск, находится в зоне повышенного внимания, и администрация школы держит на контроле вопросы безопасности детей.
Безопасность детей – самое главное
– Здание постройки 1954 года, поэтому степень износа очевидна, – рассказала Елена Викторовна. – В конце этого учебного года был обнаружен ряд дефектов стен и потолка помещения, где находятся дошкольные группы. А безопасность детей – это самое важное. Поэтому для обследования здания была приглашена группа специалистов из архитектурно-проектного отдела. Обследуют все здание двадцатой школы, и на основании заключения экспертов будет принято решение о необходимых ремонтных работах. Уже сейчас известно, что в эти летние каникулы ремонт будет проведен в помещении структурного подразделения – в дошкольных группах.

К сентябрю групповые помещения детского сада будут приведены в порядок по всем требованиям СанПиН.