Депутатские будни

Депутатские будни

9 апреля депутат Законодательного Собрания Свердловской области Ефим Моисеевич Гришпун провёл очередной приём избирателей. С разными личными вопросами обращаются к депутату первоуральцы:  выполнение в городе  программы ввода жилья для обманутых дольщиков, состояние автодорог, общественники просят помощи в сооружении детских площадок и благоустройстве  дворов. Депутатом уже приняты конкретные решения, и направлены запросы в ответственные ведомства.

14 апреля в Законодательном Собрании Свердловской области под председательством депутата  прошло заседание рабочей группы по разработке проекта областного закона о регулировании развития и поддержки промышленности в Свердловской области.

Ефим Моисеевич, возглавляющий рабочую группу, в которую кроме депутатов входят представители Правительства области, института регионального законодательства, объединений промышленников,  напомнил порядок дальнейшей работы над указанным законопроектом: в мае-июне он должен быть рассмотрен сначала на заседании профильного комитета Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, а затем, до конца весенней сессии, – на заседании Законодательного Собрания. После принятия в первом чтении будет время до осени для внесения замечаний, предложений и поправок. В ноябре-декабре депутаты должны принять закон, чтобы с 1 января 2016 года он вступил в силу.

На сеансе организованного депутатом  киномарафона «Наше любимое кино» 14 апреля снова был премьерный показ. С интересом посмотрели зрители семейную комедию «Призрак». Киносезон для взрослых закончится в мае, а в каникулы будут демонстрироваться фильмы для детей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.