Депутаты узнают про будущее первоуральских управляющих компаний

Депутаты узнают про будущее первоуральских управляющих компаний

Завтра состоится расширенное заседание профильного комитета по градообразующей политике под председательством Вадима Чертищева.В заседании комитета смогут принять участие все без исключения депутаты Первоуральской городской Думы. На заседание комитета также приглашены: Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, Артур Гузаиров, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Первоуральск, Марина Шолохова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск,Александр Рудых, прокурор города Первоуральска. И другие руководители, связанные с вопросами функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства.

 

В ходе работы комитета депутаты и приглашенные лица заслушают информациюАлександра Чалова, начальника отдела контроля государственной жилищной инспекции по Западному управленческому округу Свердловской области в городе Первоуральске.

 

В городском округе Первоуральск сейчас на финишную прямую выходит самый горячий сезон года – подключение к теплу жилья и социальных объектов. И хотя в этом году запуск тепла идет опережающими темпами, у жителей города и поселков возникает много вопросов и претензий, адресованных в основном управляющим компаниям.

 

Государственная жилищная инспекция на сегодняшний день является официальным регулятором рынка жилищно-коммунальных услуг. Сотрудники этой организации имеют право и должны наказывать руководителей управляющих компаний за недобросовестно оказанные услуги.

 

Александр Чалов, начальник первоуральского отдела контроля государственной жилищной инспекции, приглашен по инициативе депутатов. Для того, чтобы избиратели смогли получить ответы на свои вопросы и претензии, что называется, из первых уст.

 

Есть еще один серьезный вопрос, который депутаты намерены обсудить в ходе работы завтрашнего комитета.

 

21 июля 2014 года вступил в силу Федеральный Закон № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов РФ».

 

Именно в этом законе предложен механизм санации управляющих компаний. Предполагается, что в ходе лицензирования неэффективные управляющие компании будут вынуждены покинуть рынок жилищно-коммунальных услуг. Обслуживанием домов смогут заниматься лишь мощные в экономическом плане и добросовестные управляющие компании.

 

Заниматься лицензированием управляющих компаний также предстоит Государственной жилищной инспекции. Депутаты планируют завтра узнать, что уже сделано для подготовки к лицензированию управляющих компаний, как будет проходить эта процедура, и какие управляющие компании имеют шансы пройти сквозь гребень новых требований закона.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.