Доломитовый защитят от подтопления

Доломитовый защитят от подтопления

Нынче летом главной проблемой поселка Доломитовый стало подтопление жилых домов. Администрация городского округа данную проблему без внимания не оставила. Еще в конце прошлой недели предприятие «Водоканал» приступило к реализации мероприятий, направленных на устранение проблемы подтопления.

– Предусмотрен большой комплекс мероприятий, реализация которых позволит защитить жителей прибрежной части поселка Доломитовый от подтопления их домов водами реки Петрушихи. Наше предприятие направило в данный район экскаватор, который должен будет углубить и расширить русло этой речки. Это позволит увеличить пропускную способность реки, вода не будет задерживаться, и, не встречая препятствий, будет уходить в речку Макаровку и далее в Чусовую. По нашим расчетам для стабилизации обстановки необходимо углубить на один метр и расширить русло реки Петрушиха на протяжении двухсот метров, – сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» Валерий Хорев.

Также он отметил, что работы по предупреждению подтопления в Доломитовом продлятся до ноября следующего года. Столь долгий срок работ обусловлен тем, что в планах «Водоканала», помимо углубления русла Петрушихи, числятся и мероприятия по существенному снижению уровня расположенного на ней пруда.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.