Доступ к скважине станет автоматизированным

Доступ к скважине станет автоматизированным

Неоднократные жалобы жителей поселка Пильная на хаотичное пользование местной скважиной (ул. 2я Пильная) побудило специалистов муниципального предприятия «Водоканал» упорядочить процесс пользования «колонкой».

Нередко местные жители наблюдали, как к скважине подъезжали люди на личных авто, набирая в бутыли воду – и это полбеды, приезжают машины с цистернами, откачивающие воду из скважины в немыслимых объемах.

Дальнейшая судьба кубометров питьевой воды, фактически украденной этими машинами, неизвестна. Местные жители предполагают: она идет в розничную реализацию по магазинам города и поселков. Кто-то приобретает выгоду, а сельчане остаются со скважиной, оборудование которой, не рассчитанное на подобные нагрузки, периодически выходит из строя. Восстановительные работы приходится проводить «Водоканалу» – муниципальному предприятию, которое занимается обслуживанием скважины, оплачивает электроэнергию, потребляемую оборудованием скважины. Однако приезжающие за водой почему-то об этом не задумываются, как, справедливости ради отметим, и часть жителей частного сектора, которые не считают нужным вносить плату за питьевую воду «с колонки».

Для того чтобы поставить всех жителей поселка в равные условия, облегчить им доступ к единственному источнику водоснабжения, а также контролировать расход природных ресурсов, ППМУП «Водоканал» приняло решение организовать автоматизированный доступ к скважине.

Что это значит? Жители, у которых заключены договоры водоснабжения, получат ключи доступа, позволяющие им без особых проблем и дальше пользоваться скважиной. «Ключи» данной категории населения выдадут бесплатно. Остальным желающим набирать воду из скважины придется приобрести ключ автоматизированного доступа в офисе ППМУП «Водоканал», расположенном по адресу: ул. Гагарина, 34.

Стоимость ключа невелика – 340 рублей. В данную сумму входит стоимость питьевой воды, рассчитанной по утвержденным тарифам ППМУП «Водоканал», расходы муниципального предприятия на содержание и ремонт скважины, оплату электроэнергии. Ключ дает право на получение 300 литров питьевой воды.

На вопросы жителям частного сектора, другим потребителям готовы ответить специалисты абонентского отдела ПМУП «Водоканал» по тел: 64-74-27.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.