Ели, кедр или можжевельник

Ели, кедр или можжевельник

В Первоуральске продолжается благоустройство аллей, центральных улиц и излюбленных мест отдыха горожан.

Работы проводятся в комплексе: уборка мусора, приведение в должный вид асфальтового покрытия, ограждений и малых архитектурных форм, кронирование деревьев. Последний вид работ проводится под пристальным вниманием специалистов городского лесничества.

На прошедшем совещании глава администрации Алексей Дронов и руководитель муниципального учреждения «Городское лесничество» Борис Трефилов обсудили основные территории, которые еще предстоит привести в порядок. Завершить работы по санитарной рубке деревьев, обработке кустарников необходимо в ближайшее время, поскольку правильной считается обработка веток до образования на них почек:

– Для того чтобы кронирование шло на пользу деревьям, работы проводятся под наблюдением специалистов лесного хозяйства. Кроме того, были разработаны специальные памятки для осуществляющих санитарную рубку, заблаговременно обсуждаем, какие территории необходимо привести в порядок, как правильно провести обработку конкретного участка, – отмечает Алексей Дронов.

На очереди благоустройство двух важных объектов – Корабельной рощи и парковой зоны на участке от дворца водных видов спорта до здания бывшей поликлиники № 2.

– Здесь с прекрасными соснами-долгожителями соседствуют разросшиеся кусты, кучи мусора. Участок нужно привести в порядок, – продолжает глава администрации.

Территория должна преобразиться – кусты будут срезаны, территория прибрана, а вдоль пешеходной дорожки установят скамейки, на которых смогут отдыхать часто гуляющие здесь мамы с детьми и пациенты больницы.

Главный лесничий обозначает сроки: в середине недели специалисты, сейчас завершающие санитарную рубку на территории парка культуры и отдыха, приступят к обработке обозначенных участков.

Следующее важное направление работ, которое необходимо производить под надзором лесничих – озеленение города.

– На аллее, что на улице Ватутина: от перекрестка с улицей Герцена до перекрестка с улицей Володарского будет продолжено благоустройство. Уже восстановлено ограждение, в ближайшее время МПО ЖКХ приступит к асфальтированию пешеходных дорожек, будут сформированы газоны, – рассказывает Алексей Дронов и предлагает главному лесничему обсудить: саженцы каких деревьев лучше приживутся и станут прекрасным украшением центральной части города.

Вариантов несколько: различные виды елей, можжевельник, липа или кедр. От тополей Борис Трефилов предлагает отказаться, чтобы в будущем центр города не накрывало «сугробами» из пуха. Саженцы главный лесничий предлагает именно тех видов деревьев, что спокойно переживут все «капризы» уральской природы:

– Дуб – дерево хорошее, но теплолюбивое. Как показывает практика, процент прижившихся кустиков, высаженных на Урале, невысок, – рассуждает Борис Трефилов.

На следующем совещании, будет принято решение о том, какие деревья украсят аллеи и центральные улицы города.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.