Еще один район Первоуральска скоро газифицируют

Еще один район Первоуральска скоро газифицируют

14 июля пятеро жителей Первоуральска с улиц Рабочая, Пихтовая, переулков Богдана Хмельницкого и Дмитрия Донского в торжественной обстановке получили технические условия на подключение газа. Газопровод все это время проходил рядом с их домами, но являлся бесхозным и в документах не значился. Инициативу проявили супруги Селины: обратились в администрацию. Там к их проблеме отнеслись с особым вниманием.

Бесхозные газовые сети – наследие первых газовых кооперативов. Оформлять их по существующим нормам закона – дело нескольких лет. Но специалисты администрации нашли кратчайший путь решения проблемы.

– Через внесение изменений в законодательные нормативно-правовые акты локальные мы пришли к тому, что мы заключаем договор сохранности и эксплуатации бесхозяйных объектов, – говорит Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению имуществом городского округа Первоуральск. – Таким образом, обеспечиваем безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, и муниципалитет получает законные основания для владения ими.

Проблема бесхозных газопроводов в настоящее время решается не только в Шайтанке. Техусловия на газификацию уже получили жители Билимбая и Новоалексеевки. В августе к ним присоединятся Пильная, Самстрой и Трудпоселок, а осенью Новоуткинск, Талица и Первомайка.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.