Информация для граждан

Информация для граждан

Информация для граждан, являющимися получателями компенсаций расходов на оплату твердого топлива

Информируем граждан, являющихся получателями компенсационных выплат, что компенсация расходов в части оплаты твердого топлива (уголь, дрова) либо твердого топлива (уголь, дрова) и его доставки назначается сроком на один год, компенсация расходов в части оплаты твердого топлива (уголь, дрова) либо твердого топлива (уголь, дрова) и его доставки выплачивается единовременно в течение календарного года.

Заявление о назначении компенсации расходов на оплату твердого топлива может быть подано в уполномоченный орган посредством личного обращения, направления в уполномоченный орган по почте, через МФЦ либо с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), портала государственных услуг и муниципальных услуг (функций) Свердловской области (www.66.gosuslugi.ru), универсальной электронной карты и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, в форме электронных документов с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

От имени заявителей с заявлением о предоставлении государственной услуги вправе обратиться их представители. Полномочия представителя при этом должны быть подтверждены в соответствии с действующим законодательством, в том числе надлежащим образом оформленной доверенностью.

Назначение компенсации расходов осуществляется на основании заявления о назначении компенсации расходов и информации, необходимой для назначения компенсации расходов, предоставляемой органами и организациями различных форм собственности, либо следующих документов (заверенных в установленном порядке копий), представленных лицом, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, содержащих следующие сведения:

1) удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки;

2) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства либо пребывания (в случае, если информация о регистрации по месту жительства либо пребывания отсутствует в документах, удостоверяющих личность гражданина);

3) документа, содержащего сведения о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания, с указанием степени их родства, вида их регистрационного учета, даты регистрации и снятия их с регистрационного учета, размера занимаемой общей площади жилого помещения, условий проживания (квартира, коммунальная квартира, жилой дом, общежитие, другое), вида жилого фонда, к которому относится жилое помещение (муниципальный, государственный, частный), выданного территориальным органом Федеральной миграционной службы, а в населенных пунктах, в которых отсутствуют указанные органы, – местной администрацией;

4) документов, подтверждающих расходы в части оплаты твердого топлива (уголь, дрова) и его доставки;

5) документа о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов по месту пребывания).

Основаниями для отказа в назначении компенсации расходов являются:

1) отсутствие у лица, обратившегося за назначением компенсации расходов, права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) получение лицом, обратившимся за назначением компенсации расходов, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям;

3) наличие у лица, обратившегося за назначением компенсации расходов, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при отсутствии и (или) невыполнении гражданами соглашений по ее погашению;

4) получение лицом, обратившимся за назначением компенсации расходов, компенсации расходов по месту жительства (в случае, если заявление о назначении компенсации расходов подано по месту пребывания).

Приглашаем граждан, являющихся получателями компенсационных выплат подать заявление о назначении расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в части оплаты твердого топлива, приобретенного в 2016 году.

Заявление о назначении компенсации расходов, либо о наступлении обстоятельств, влекущих перерасчет либо прекращение выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, подается в Первоуральское муниципального казенное учреждение «Расчетно-кассовый центр» (далее – ПМКУ «РКЦ»), в отдел компенсаций – кабинеты № 1 и 2, телефон: 22-80-20, mu_rkc@prvadm.ru.

ПМКУ «РКЦ» находится по адресу: г. Первоуральск, ул. Советская, 9. График работы: понедельник, четверг с 8-00 до 17-00, среда с 9-00 до 18-00, вторник – выездной день в сельские территориальные управления.

График выездных дней в сельские территориальные управления:
1. Кузинское СТУ – каждый третий вторник месяца в помещении СТУ, расположенном по адресу: п. Кузино, ул. Красноармейская 25;
2. Новоалексеевское СТУ – каждый четвертый вторник месяца в помещении СТУ, расположенном по адресу: с. Новоалексеевское, ул. Буденного, д. 40.

Филиалы многофункциональных центров «Мои документы» в городе Первоуральске расположены по следующим адресам:
– г. Первоуральск, ул. Береговая, 48, тел: 8 (3439) 66-34-80
Понедельник – суббота с 09.00 до 18.00, воскресенье – выходной;

– г. Первоуральск, Ватутина, 31, тел: 8 (3439) 64-80-38
Понедельник, суббота с 09.00 до 18.00, вторник – пятница с 09.00 до 20.00, воскресенье – выходной;

– п. Билимбай, пл. Свободы, 2, тел: 8 (3439) 66-34-80
Понедельник – пятница с 08:30 до 17:30, суббота, воскресенье – выходной;

– п. Новоуткинск, ул. Калинина, 32 а, тел: 8 (3439) 66-44-88, доб. 2
Вторник- суббота с 9:00 до 18:00, воскресенье, понедельник – выходные дни.

ПМКУ «РКЦ»


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.