Известный уралец принимает поздравления: руководителю исполкома ОНФ Алексею Анисимову – 50

В центральном штабе ОНФ сегодня будет много гостей: руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов отмечает юбилей. Ему исполняется 50 лет. За десятилетия работы, направленной на защиту и укрепление российской государственности, он внес весомый вклад в формирование демократических основ нашей страны.

Алексей Викторович стал одним из известных уроженцев Среднего Урала на политическом поприще. Он родился в городе Первоуральске Свердловской области, в юности профессионально играл в хоккей и занимался танцами и музыкой, окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище по специальности «политический работник».

Политическую деятельность начал в 1998 году с движения «Союз реалистов», позднее вступил в ряды движения «Единство» и партии «Единая Россия». Возглавлял центральную общественную приемную Владимира Путина. В 2011 году Алексей Викторович Анисимов стал руководителем аппарата Общероссийского народного фронта, после перешел на работу в управление внутренней политики администрации президента: сначала в статусе начальника департамента региональной политики управления президента РФ, затем – заместителя главы управления президента РФ по внутренней политике.

Учитывая, что Алексей Викторович находился у истоков создания Общероссийского народного фронта и был одним из координаторов деятельности организации, в апреле 2014 года он был утвержден главой исполкома ОНФ.

С днем рождения Алексея Анисимова поздравляют друзья, учителя и руководство администрации Первоуральска – родного города юбиляра:

Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, выразил уверенность, что офицерская выправка, спортивная закалка, серьезный опыт взаимодействия с институтами гражданского общества, помогут Алексею Викторовичу достигнуть профессиональных целей, решить поставленные перед собой задачи. «Искренне желаю этого от себя лично и от имени Ваших земляков – жителей Первоуральска».

Владимир Валькер, учитель физики, вспоминает своего ученика с особой теплотой: «Этот класс был заметным, публика подобралась неординарная и разносторонняя. Алексей Анисимов учился на четверки и пятерки. Шаловливые все были, но он с честью выходил из таких моментов. Играл в хоккей с мячом в команде «Уральский трубник», занимался бальными танцами, был призером городских и областных соревнований. В школе был членом совета дружины, отвечал за музыкальную часть каждого вечера. Алексей – цельная натура, всегда знал, чего хочет, и всегда этого добивался. Для меня нисколько не удивительно, что у него получился такой политический взлет. Он будет и дальше продолжать «летать».

Борис Кириллов, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО, в своем поздравлении подчеркнул особую требовательность именинника к самому себе и окружающим: «В значительной степени успехи, которые демонстрирует ОНФ, зависят от его работы – хотя она не всегда видна, потому что исполком – это штабной орган, но без штаба работать невозможно. Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям в адрес именинника, хочу пожелать такой же высокой энергии, такого же качества работы, здоровья и чуточку удачи».

Глава Союза журналистов Свердловской области Александр Левин особо отметил профессионализм и организаторский талант именинника: «Качества организаторские чувствуются сразу. На первой же встрече почувствовал. Не случайно по этой линии пошел и сейчас занимает такой пост. 50 лет – шикарный возраст, с высоты своих 64 могу это сказать. Впереди у него несколько десятков лет очень активной творческой жизни, хочу ему пожелать всяческих благ, личного счастья и, конечно, успехов в сложной и ответственной работе. Уверен, что как уралец он справится на пятерку».

Президент Уральской федерации ветеранов хоккея с мячом Константин Пряхин, пожелал имениннику «больших успехов в работе: ну и думаю, для этого ему понадобится прежде всего здоровье, так что сибирского здоровья, уральского счастья и, может быть, удачи».

День рождения Алексей Анисимов проведет в окружении людей, которых знает многие годы, – членов семьи, школьных друзей, чителей и коллег.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.