«Лицо города» без проводов и старых столбов

«Лицо города» без проводов и старых столбов

Въезд в город – его лицо. Первоуральск должен встречать гостей во всей красе.  Сделать въезд в город эстетичным, радующим глаз не только гостей, но и самих горожан – такова задача, поставленная перед рабочей комиссией администрации.

Улица Талица – первая, с которой «знакомится» приезжающий в город. Что бросается в глаза –  десятки столбов, стоящих рядом и висящие между ними провода. Поэтому, первым намеченным шагом к благоустройству данной территории станет реконструкция системы наружного освещения – к такому решению пришли специалисты администрации городского округа.

Сегодня рабочая группа, в состав которой вошли не только чиновники, но и представители ресурсоснабжающих организаций и интернет-провайдеров,  в рамках выездного совещания, на месте оценила масштаб необходимых работ.

– Часть установленных здесь конструкций не имеет никаких правоустанавливающих документов.  Если завтра, к примеру, падает провод, с юридической точки зрения никто не понесет ответственности за последствия данного происшествия, – отмечает первый проблемный вопрос глава администрации Алексей Дронов.

Поэтому одна из первых задач, поставленных специалистам комитета по управлению имуществом администрации городского округа, –  завершить инвентаризацию, дабы определить точное количество столбов, установленных незаконно.  После чего в адрес их владельцев будут направлены уведомления о необходимости демонтажа данных конструкций, либо приведения их в надлежащий вид.

– Сегодня во всех муниципалитетах одно из основных требований к благоустройству – это прокладка подземных кабельных линий. Это эстетично, безопасно и современно. Первоуральск пойдет по этому пути, начнем с въезда в город, и планомерно будем двигаться дальше, – продолжает Алексей Дронов.

Согласны с общей концепцией модернизации сетей и ресурсоснабжающие организации. Более того, присутствовавшие на совещании  представители  компаний-провайдеров выразили свою готовность к участию в проекте реконструкции. Следующая задача поставлена именно перед ресурсниками:  специалисты ОАО «Ростелеком»,  ЗАО «Горэлектросеть»,  ОАО «Облкоммунэнерго»  и других сетевых должны разработать единую концепцию реконструкции системы  и представить ее на следующем совещании рабочей группы, которое пройдет в начале марта.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.