МЧС рекомендует туристам зарегистрироваться перед походом

МЧС рекомендует туристам зарегистрироваться перед походом

Чтобы обеспечить безопасность туристов и в случае необходимости оказать квалифицированную помощь, ГУ МЧС РФ по Свердловской области рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать службы МЧС или поисково-спастельные службы области о своем маршруте.

Перед выходом на маршрут туристическим группам необходимо зарегистрироваться в одной из нижеуказанных организаций:
- Служба спасения Свердловской области (телефон (343) 210-56-46);
- 10 отряд федеральной противопожарной службы (10 ОФПС) ГУ МЧС по Свердловской области (телефон – 01)
- ЕДДС МБУ «Первоуральская городская служба спасения» (г. Первоуральск, ул. Советская, 9; телефон 8 (3439) 64-30-70 (с мобильного 112));
- либо заполнить заявку и отправить по электронной почте 112perv@mail.ru.

При регистрации необходимо сообщить следующие данные:
- откуда приехала туристическая группа;
- сроки начала и окончания похода;
- маршрут туристического похода с указанием его начального, промежуточного и конечного пунктов;
- Ф.И.О. руководителя группы;
- количество туристов в группе;
- контактные телефоны.

Не позднее срока начала похода, туристическая группа сообщает сведения об изменениях состава участников, маршрута и сроков проведения, подтверждают выход на маршрут, а после выхода с маршрута сообщают об окончании туристического мероприятия.

Туристическим группам формирующемся в ГО Первоуральск, необходимо обязательно пройти инструктаж в Центре детского творчества (г. Первоуральск, пр. Ильича, 28А, кабинет 204).

Туристские (альпинистские) группы, совершающие спортивные походы (путешествия), и их руководители при обращении в территориальные подразделения МЧС России или поисково-спасательные формирования с ходатайством о постановке на учет на время совершения похода (путешествия) обязаны:
- ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;
- ознакомиться с имеющейся информацией о гидро-, метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;
- в соответствии с гидро-, метеоусловиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности;
- проверить самостоятельно групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов;
- ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
- проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан».
- в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан».

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!