Министр здравоохранения считает, что в Первоуральске справились с ситуацией

Министр здравоохранения считает, что в Первоуральске справились с ситуацией

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области, прокомментировал ситуацию в поселке Новоуткинск, где в конце прошлой недели за медицинской помощью обратились несколько взрослых и детей разного возраста с жалобами на плохое самочувствие.

 

Напомним, что в поселке Новоуткинск в конце прошлой недели в пункты медицинской помощи стали обращаться жители с симптомами, похожими на заболевание кишечной инфекцией. В больницы Первоуральска был госпитализирован 21 человек. Одиннадцать из них школьники.

Все госпитализированные дети успешно поправляются. Они получают необходимое лечение в соответствии с установленными медицинскими стандартами. Дети, родители которых отказались от их госпитализации, получают необходимое лечение на дому.

Вчера ситуацию в поселке Новоуткинск прокомментировал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, приехавший в Первоуральск на открытие отделения магнитно-резонансной томографии.
– Состояние у всех заболевших детей было средней тяжести. Сейчас оно оценивается уже как удовлетворительное. Видна положительная динамика. Вновь поступающих нет, поэтому мы будем считать, что справились с этой ситуацией, — заявил Аркадий Белявский.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия, которую возглавляет Елена Рожкова, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой, продолжает собирать оперативную информацию из поселка Новоуткинск и учреждений здравоохранения каждые два часа. Каждый день собирается комиссия, созданная по распоряжению Алексея Дронова, состоящая из сотрудников полиции, здравоохранения, прокуратуры, управления образования, контролирующих органов и сверяет все данные, полученные с территории.

Данные комиссий подтверждают слова министра. Ситуация нормализовалась. Новых заболевших с симптомами кишечной инфекции не появилось. На 16:00 текущего дня у 8 детей подтверждено заболевание кишечной инфекцией, у остальных – другие заболевания, в том числе ОРВИ.

Однако для собственной безопасности жителям поселка Новоуткинск следует выполнять рекомендации Роспотребнадзора: употреблять только кипяченую воду и строго соблюдать правила личной гигиены.

Пресс-служба Главы городского округа


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.